Значение Bitcoin растет. За последние месяцы криптовалюта достигла рекордных высот. В начале мая этого года цифровая валюта с открытым исходным кодом взлетела почти до 3000 долларов за монету. В мае прошлого года одна монета принесла только 450 долларов. Ни в коем случае этот рост не внезапная тенденция. Значение Bitcoin неуклонно растет с момента его создания в 2008 году — почти десять лет назад. Тем не менее, многие остаются нерешительными, чтобы сделать инвестиции.


Кража сотен тысяч Bitcoin от ныне пакостного Mt. Gox все еще может преследовать инвесторов. Или, может быть, причина в изменчивости, поскольку рынок Bitcoin в 26 раз более изменчив, чем S&P 500 и отсутствие правительственного надзора породило спекулянтов, прогнозирующих катастрофу. Это понятно, так как Bitcoin не обеспечен драгоценным металлом, страной или банком. Он регулируется только чувствами. Несмотря на очевидные преимущества такого структурированного рынка, существуют серьезные препятствия и опасности, которые нельзя игнорировать. Однако, если вы готовы рисковать, инвестирование в Bitcoin может быть целесообразным.

Вы все еще инвестируете в Bitcoin?

1. Он переживает невероятный рост.

Валюта сильно пострадала из-за кражи миллионов Bitcoin в 2014 году, но быстро восстановилась в течение двух лет и в настоящее время быстро растет.

В феврале этого года Bitcoin превзошел одну тройскую унцию золота в стоимостном выражении. В настоящее время, он превосходит стоимость золота за счет увеличения прибыли. Если в 2011 году вы случайно инвестировали в Bitcoin, то вы бы уже видели огромные прибыли. Например, инвестиции в размере 100 долларов превратились бы у вас примерно в 600 000 долларов, при условии их продажи в мае этого года.

2. Поставка зафиксирована.

Планируется выпустить 21 млн Bitcoin. Не больше, не меньше. Вероятно, каждый Bitcoin будет распространяться до 2140 года. Каждый год количество Bitcoin, предназначенных для обращения, сокращается вдвое, что значительно замедляет процесс. Валюта с фиксированной поставкой кажется нелогичной для некоторых. Валюта Fiat печатается по мере необходимости. С течением времени увеличивается количество денег.

Согласно сайту Bitcoin, «Bitcoin предназначен для раздувания в ранние годы и стабилизируется в последующие годы… Благодаря стабильной денежной базе и стабильной экономике стоимость валюты должна оставаться неизменной». Хотя, можно предсказать, что более низкая поставка приводит к накоплению и дефляции, но это, скорее всего, не затронет валюту, поскольку ожидается фиксированная поставка.

3. Bitcoin может быть эффективным способом диверсификации.

Инвесторы начинают воспринимать Bitcoin более серьезно. В 2011 году он был практически неизвестен. Теперь Bitcoin регулярно появляется в основных новостях. Появились киоски, посвященные торговле Bitcoin. Все чаще цифровая валюта используется для повседневных сделок, международной торговли и в качестве инвестиционных инструментов.

Уровень принятия вырос и доверие к цифровой валюте неуклонно укрепляется. Сама криптовалюта расширяется, так как десятки конкурирующих альтернатив, основанных на технологии Bitcoin (метко названные altcoins), наводняют рынок. JP Morgan Chase, Intel и Microsoft даже собрались вместе, чтобы поддержать валюту Blockchain Ethereum.

«Все больше и больше инвесторов ищут уникальные возможности за пределами традиционной арены», — пишет Бобби Чо для The Street.

«Bitcoin появляется как жизнеспособный альтернативный класс активов для институциональных и розничных инвесторов. Сегодня он обладает огромным инвестиционным потенциалом отличным от любого инвестиционного продукта в мире».

Инвестиционный инструмент

Bitcoin вырос экспоненциально. Но, тем не менее, восходящий подъем валюты не был без неудач. Mt. Gox подчеркнул опасения по поводу непостоянности валютной пары. Миллионы долларов были потеряны, вероятно, из-за необнаруженной кражи, в результате чего сторонники и скептики проявили озабоченность по поводу ее безопасности и долгосрочной жизнеспособности. Тем не менее, он принял эти потери в большом шаге. Валюта Blockchain значительно выросла по сравнению с предыдущей Mt. Gox в этом году, испытывая два рекордных максимума в течение нескольких месяцев.

Оригинальная публичная книга предоставляет уникальные возможности инвесторам, которые готовы идти против спадов и сохранять спокойствие во время рекордных скачков. Поставка Bitcoin фиксирована, что может стабилизировать валюту с течением времени. Более того, вера в валюту Blockchain расширяется, так как гиганты, такие как JPMorgan Chase, Intel и Microsoft, уже продемонстрировали свою поддержку криптовалютности. Таким образом, Bitcoin в настоящее время испытывает более широкое принятие и воспринимается более серьезно как инвестиционный инструмент.

Если вы серьезно относитесь к добавлению Bitcoin в свой портфель, вам нужно проявлять осторожность. При инвестировании в криптовалюту вы рискуете столько, сколько захотите потерять. Продолжайте проводить собственные исследования, отслеживайте рост Bitcoin и оценивайте слабые стороны валюты. Умные инвестиции, подкрепленные тщательными исследованиями, могут, по сути, привести к огромным доходам.