Недавние разработки приводят многих к добыче Bitcoin и инвестированию в него, поскольку многие склонны полагать, что это отличный старт для инвестиций. Регулирующие органы и специалисты по налогам теперь изучают криптовалюты и как их следует рассматривать, когда речь идет о налогообложении доходов.


Поскольку, в настоящее время, нет установленных руководящих принципов и процедур в отношении того, как облагаются налогом криптовалюты, недавний раскол Bitcoin на Bitcoin Cash заставил многих инвесторов задуматься о том, будет ли прибыль от Bitcoin Cash рассматриваться как «свободные деньги» в глазах налогоплательщика.

Недавний отчет WSJ исследовал этот вопрос и, по внешнему признаку — все еще ничья.

Bitcoin и Bitcoin Cash

Bitcoin — это криптовалюта или то, что люди называют цифровыми деньгами. Это централизованная книга, которая доступна всем участвующим сторонам из любого уголка мира. Специфика Bitcoin Cash заключается в том, что BCH — новая криптовалюта, инициированная майнерами и разработчиками Blockchain в ответ на проблемы масштабирования.

В сети Bitcoin процесс проверки обычно занимает от 10 до 15 минут или даже больше — довольно много, если сравнить его с дебетовыми картами. Такой медленный процесс и частая перегрузка сети приводят разработчиков и майнеров к идее, что чем больше людей совершают транзакции одновременно, тем больше его масштабируемость, а скорость работы будут оспариваться.

Майнинговые пулы согласились интегрировать технологию с SegWit или Segregated Witness.

SegWit2x делает такие подписи и проверки еще меньше. Однако SegWit2x не полностью устраняет проблему.

В августе, майнеры и разработчики инициировали hard fork, который привел к «расколу» — из новой валюты родилась другая, под названием «Bitcoin Cash». Последняя версия, как утверждается, имеет более быструю проверку и обновление блоков до 8 МБ.

IRS по налогообложению Bitcoin Cash

Теперь те, кто держал Bitcoin до того, как произошел fork, получили Bitcoin Cash, эквивалентную количеству Bitcoin в их кошельке, особенно для кошельков и обменов, которые поддерживали раскол.

Хотя, в настоящее время, нет рекомендаций относительно того, как Bitcoin (и Bitcoin Cash) рассматриваются в отношении налогообложения, согласно Bitcoin.tax. Из сложившейся ситуации ясно, что существуют применимые налоги на прибыль, когда вы продаете один Bitcoin или Bitcoin и Bitcoin Cash.

Хотя, многие могут полагать, что Bitcoin и Bitcoin Cash — это «свободные деньги», следовательно, не обязательно облагаются налогом, но, IRS думает иначе. Несколько пользователей Reddit включились в проблему, а один пользователь уточнил:

«IRS уже заявила, что Bitcoin рассматривается как собственность. Добыча считается доходом. Ходлинг — это то же самое, что и владение золотом. Базовая стоимость в 0 долларов означает, что вы получили капитал бесплатно, а если вы его продаете, то — это стопроцентная прибыль».

Обращение криптовалют может быть ровно нулю. Если владелец продает свои Bitcoin Cash и получает 100-процентную прибыль в качестве дохода от прироста капитала, то она будет облагаться налогом.

Таким образом, декларация должна быть нормальным доходом как часть прироста его капитала в 1040 Schedule D. Владелец Bitcoin Cash может принять решение сообщать о своем BCH в качестве дохода и уплачивать требуемую сумму налога.

Заметка IRS согласно 2014-21:

«Виртуальная валюта рассматривается как собственность для целей федерального налога США».

Принцип общего налога на недвижимость также применим к транзакциям в виртуальных валютах.

Для IRS Bitcoin — это основной капитал, который также облагается краткосрочным приростом, если продается менее чем за двенадцать месяцев или долгосрочный прирост, если будет продан в течение года. IRS применяет ставки налога в размере от 15 до 20 процентов в зависимости от дохода. Справедливой рыночной стоимостью будет цена.

С помощью сложных систем, создаваемых IRS, американским инвесторам, в частности, рекомендуется проверять свои доходы с бухгалтерами и налоговыми органами, специализирующимися в конкретных государственных нормах, с тем чтобы установить их соответствие конкретным федеральным и государственным сборам и избежать проблем с налоговиками.