За прошедшую неделю цена за MIOTA, криптовалюту на платформе IOTA, взорвалась, набрав огромную ценность и этим превзошла Ripple, чтобы занять место № 4 на рынке криптовалют. Взрыв цены произошел после новости о подписании крупного соглашения с Microsoft, Fujitsu и другими компаниями для обмена данными между предприятиями.


Ралли цены началось около 2 декабря, когда она приблизилась к отметке в 1,50 доллара. Однако, реальный взрыв наступил за последние 48 часов, так как цена неуклонно возрастала по экспоненциальным показателям. Во время печати данной статьи, MIOTA торговалась на уровне 4,64 доллара.

За Blockchain?

IOTA славится своей системой «Tangle» — платформой взаимосвязанных узлов, которые проверяют и создают транзакции. Система предназначена для того, чтобы пользователи могли создавать транзакции просто путем проверки. Это означает, что все транзакции являются безопасными, неизменными и, самое главное, бесплатными.

Поскольку система допускает нулевые транзакционные сборы, она идеально подходит для области данных, поскольку микроплатежи для данных между предприятиями не могут быть надлежащим образом обработаны унаследованными технологическими системами Blockchain. Интерес к этой технологии, вероятно, будет продолжать расти, так как растет потребность в масштабируемых бесплатных транзакциях.