86% индусов говорят, что в этом году будут делать цифровые платежи, а к 2020 году рынок цифровых платежей страны будет оцениваться в $ 500 млрд.


Статистика, о которой сообщает Quartz, сегодня показывает, что неопытный сектор, который извлёк пользу от жёсткого преследования в Индии наличных в ноябре 2016 года, обладает огромным потенциалом — и Blockchain может сыграть ключевую роль.

«Использование Blockchain делает транзакции безопасными, недоступными и прозрачными. Он выбирает посредника, обеспечивает онлайн-транзакции в режиме реального времени, а данные безопасны», — заявил Rajashekara Maiya — заместитель вице-президента и глава стратегии продуктов в крупной компании финансовых данных Finacle в интервью местной газете.

Индийское правительство настаивает на значительном сокращении беспроблемных операций с наличными деньгами, а цифровые способы оплаты с использованием биометрических средств — в качестве ключевого варианта замены.

Соответственно, Maiya внимательно следит за технологией.

«Finacle поговорила со многими учеными, которые провели фундаментальные исследования в компаниях-производителях Blockchain (и) Silicon Valley», — продолжил он.

«Это помогает нам с точки зрения изменения парадигмы платежей, особенно трансграничных платежей, и цифровой идентификации клиента. Мы подготовили около 40 наших сотрудников, которых мы называем «блочная скамья Blockchain», чтобы использовать их знания для создания решений».

Индия настроена регулировать криптовалютность в ближайшем будущем, поскольку данная среда становится привлекательной альтернативой для инвестиций тех, кто не верит в правительственную экономическую политику после проведения валютных реформ.