Недавняя публикация на Twitter от Tuur Demester — главного редактора Adamant Research, указывает на все более широкое использование Bitcoin из-за его ликвидности.


Сообщение приходит от фоловера, который прокомментировал интервью между Demester и генеральным директором Kraken Jesse Powell.

Ликвидность и безопасность

Комментарий Demester на его пост в Twitter «Больше ликвидности, чем золота» представляет собой фундаментальный сдвиг в общественном восприятии и осознании Bitcoin.

Ликвидность традиционно является валютным принципом, но она ограничивает стабильность. Стабильность — это, как правило, принципиальный активов (например, золото), но ликвидность ограничивается. Bitcoin объединяет эти два принципа в единый актив/валюту, которая является стабильной и ликвидной.

По мере распространения случаев использования Bitcoin и увеличения ликвидности свойства безопасного убежища, то валютные свойства Bitcoin будут продолжать сшиваться.

Закон Меткалфа

Недавно Tommy Lee указал, что прогноз по Bitcoin на основе закона Меткалфа составляет 6 000 долларов США — стоимость сети пропорциональна квадрату его числа пользователей. По мере того, как Bitcoin продолжает завоевывать приверженцев, как этот индонезийский город, стоимость сети может увеличиться, несмотря на временные отступления.