Из-за популярности хард форка Ethereum Classic появилось много вопросов о том, как требовать жесткие раздвоенные монеты Callisto (CLO), которые можно получить, если вы являетесь владельцем Ethereum Classic (ETC) на блоке 5500000. Итак, вот краткий обзор всего, что вам нужно знать для получения своих Callistos.


Когда произойдет хард форк?

Вы можете проверить https://gastracker.io/ для текущего блока. Форк случится примерно 2 и 5 марта.

Моя биржа поддерживает хард форк?

Это трудно сказать, так как Ethereum Classic/Callisto до сих пор не получил официального ответа от нескольких бирж. Технически, бесплатные монеты также оставляют для держателей ETC на бирже, но все зависит от самой биржи, выдадут они их вам или нет.

Какие кошельки поддерживают хард форк?

Эти два кошелька гарантируют выпуск монет Callisto:

  • ClassicEtherWallet
  • ClassicMask

MyEtherWallet — пока не ясно, будут ли разработчики MEW поддерживать Callisto, поскольку еще нет официального ответа. Однако вы можете использовать свою учетную запись MEW на ClassicEtherWallet, так как они хорошо сочетаются и совместимы. Чтобы иметь возможность использовать кошелек MEW для хранения монет Ethereum Classic (ETC), вам необходимо выполнить следующие действия.

Поскольку вы физически не храните ETC в кошельке (MyEtherWallet или JAXX), то вы всегда должны иметь возможность требовать их вместе с вашим личным ключом. Ваши ETCs, как и любая другая монета, хранятся в Blockchain, а кошелек — только интерфейс для доступа к ним удобным способом. Ваши монеты также могут быть переданы командной строкой, если вы знаете, как это сделать, поэтому в основном это не зависит от самого кошелька требовать эти Callistos. Это означает, что технически возможно получить монеты на каждый кошелек (помимо кошельков на биржах), которые удерживают ETC на блоке 5500000, поскольку у вас в основном есть ETC на блок-цепочке ETC, помеченный вместе с вашим личным ключом. Будет создан моментальный снимок, и если вы используете закрытый ключ ETC, выпущены CLO. Однако, если вы просто хотите получить его простым способом — просто пойдите с одним из первых двух кошельков. Свободные монеты Callisto должны автоматически появляться в вашем кошельке после хард форка.

Чтобы обновляться, вы можете следить за их официальной страницей в Twitter и Reddit.