Все большее число граждан, живущих в экономически и политически проблемных странах, обращается к Bitcoin и другим цифровым валютам, сообщает FOX News. Граждане таких стран, как Венесуэла и Индия, потеряли веру в свои местные валюты и ищут убежища в цифровых валютах, таких как Bitcoin, DASH и другие, поскольку их местные валюты постепенно снижаются в цене.


Потребители ищут лучшую ценность

Согласно Beach Price Index, выпущенному Travelbird, демонстрируется, как колебания валюты и политические изменения в стране влияют на соотношение цены и качества для каждого пункта назначения.

Общая цена = $ Солнцезащитный крем + $ Вода + $ Пиво + $ Мороженое + $ Обед

Традиционные валюты, как правило, колеблются в цене из-за нескольких факторов, которые затем влияют на обменные курсы соответствующих стран. Политические и экономические события также влияют на обменные курсы в разных странах, поэтому цены на каждый пляж будут отличаться от общей стоимости.

Поскольку отдыхающие и потребители стремятся получить лучшее соотношение цены и качества, многие из них обратились к криптовалютам, чтобы защитить себя от дальнейших последствий инфляции и получить лучшую стоимость за свои деньги.

Bitcoin для победы над инфляцией

Эксперты по финансам считают, что Bitcoin на самом деле имеет возможность превзойти инфляцию. Во-первых, профессор экономики Panos Mourdoukoutas объясняет, почему Bitcoin побил другие инвестиции, такие как акции, облигации и в некотором роде, золото:

«Bitcoin оставил акции, облигации и золото в пыли в 2016 году. Цифровая валюта выросла более чем в три раза, а акции S&P 500 и SPDR Gold выросли до верхних цифр, и все три инвестиции превзошли казначейскую облигацию iShares 20+ Year, которая снизилась по стоимости.

Затем возникают новые опасения по поводу разрушения торговых войн и возвращения старого бюджетного смягчения и огромных бюджетных дефицитов, которые подпитывают инфляцию, что подрывает веру в национальные валюты».

Существует несколько причин, почему Bitcoin может превзойти инфляцию, но главная причина заключается в том, что она может оценивать быстрее, чем традиционные валюты, особенно доллар. Инфляция — это действие, которое происходит, когда увеличивается количество долларов в обращении валюты Глобального резерва.

С Bitcoin возможно не иметь традиционного фита в обращении и потенциально выдержать инфляцию, неминуемую с традиционными валютами.

Если другие учреждения используют Bitcoin в качестве способа оплаты, потребители могут пользоваться более стабильной ценой без необходимости инфляции, которая сопровождает большинство традиционных валют.