Истории о богатствах, рассказывающих об инвесторах Bitcoin, являются результатом роста стоимости Bitcoin за последние шесть месяцев.


Самый последний из них — Эрик Финман, который инвестировал 1000 долларов в Bitcoin в 2011 году, когда его оценивали в 12 долларов. Родители Эрика договорились с ним, что если он станет миллионером к 2018 году, ему не придется посещать колледж. Ребенок двоих выпусников Стэнфордского университета, Финман был готов принять эту ставку.

В настоящее время, он владеет 403 Эрик, которые при их текущей стоимости в размере 2700 долларов США составляют 1,09 млн. долларов США. Он также управляет инвестициями для остальной части своей семьи, которые начали изучать Bitcoin как инвестиционный инструмент.

В какой-то момент инвестор предложил ему 300 Bitcoin или 100 000 долларов. На тот момент, Bitcoin стоил 200 долларов. Он предпочел взять монеты вместо наличных денег, к большому огорчению своих родителей.

Вернется ли он в колледж? «Я никогда не получал свой GED (General Educational Development) и я не вижу в нем ценности», — сказал Финман. «Целью этого было бы получить еще один уровень образования и впоследствии получить работу. Мне пришлось учиться на основе бизнеса. Вместо написания эссе для английского класса мне приходиться писать электронные письма важным людям».