Спрос на Bitcoin и спешка инвестировать в цифровую монету растут ежедневно. Несмотря на критику и «мошеннические» обвинения, великие имена, такие как Goldman Sachs Group Inc., думают о том, чтобы представить торговую площадку для криптовалют и какие юридические последствия могут наступить.


Ранее сообщалось, что компания рассматривает возможность для своих инвесторов торговать Bitcoin. Банк еще не начал торговлю криптовалютами и рассматривает юридические последствия.

Банк, имеющий опыт работы с Goldman Sachs, не захочет вступать в бизнес, который может столкнуться с правилами в будущем. Он должен быть уверен, что прежде чем совершить прыжок — изучаются возможные препятствия.

Генеральный директор Goldman Ллойд Бленкфайн в Twitter написал:

«Все еще думаешь о #Bitcoin. Никакого вывода — не одобряю/отвергаю. Знайте, что люди тоже скептически были настроены, когда бумажные деньги заменили золото».

Торговля криптовалютами, как и любая другая торговля, является изменчивым делом, а тот факт, что владельцы незаконных предприятий могут иметь доступ к ней, означает, что она может быть подвергнута нормативным законам раньше, чем ожидалось.

В то время, как Эстония, Индия, Мальта, Япония, Россия и Китай уже думают о том, чтобы создать свои собственные национальные криптовалюты, они все же опасаются, что Bitcoin может быть полностью принят. И некоторые финансовые регулирующие органы, такие как SEC, считают, что данная область нуждается в полном регулировании.

Если Goldman Sachs, в конечном итоге, присоединяется к торговле Bitcoin, это, несомненно, повысит доверие инвесторов к цифровой монете и, скорее всего, увеличит спрос на нее еще больше.