Шеба Джафари (Sheba Jafari) — глава технической стратегии Goldman Sachs, недавно отметила в своей заметке к Business Insider, что они ожидает возрастание цены Bitcoin до 3 915 долларов и вскоре приблизится к отметки в 4 000 долларов в этом году.


Технический анализ тенденций цены Bitcoin часто является неточным из-за широкого диапазона переменных, которые могут потенциально повлиять на стоимость Bitcoin за относительно короткий период времени.

В общем смысле, Bitcoin находится в лакомом месте в отношении глобального внедрения, развития и роста базы пользователей. За последний год платформы Bitcoin-кошельков, включая Coinbase и Blockchain, зарегистрировали десятки миллионов новых пользователей в таких регионах, как Китай, Южная Корея, Япония, Австралия и США. Они планируют ввести более практичные и эффективные правила для пользователей, трейдеров и компаний.

Принимая во внимание текущую тенденцию роста Bitcoin и быстрые темпы роста индустрии Bitcoin, Джафари прогнозирует, что цена Bitcoin скоро достигнет 3,915 долларов, что добавит 22 млрд долларов к рыночной капитализации Bitcoin. После двух других оживлений, которые могут включать незначительную коррекцию, Джафари ожидает, что рыночная капитализация Bitcoin увеличится на 53 %.

Джафари заявила:

«С нынешнего уровня это минимальная цель, которая равна 3,212 (если она равна длине волны I). Существует потенциал для расширения до 3 915 (если в 1,618 раза больше длины волны I). Чтобы попасть туда, нужно время».

Что стимулирует стоимость Bitcoin

Спрос на Bitcoin растет по экспоненциальной ставке по разным причинам. Все большее число пользователей начали использовать Bitcoin в качестве цифровой валюты. Торговцы начали признавать Bitcoin как законный способ оплаты и все больше регионов ввели планы по регулированию сектора Bitcoin для привлечения общественности, случайных трейдеров и институциональных инвесторов.

В Японии Bitcoin превратился в крупную валюту, принятую некоторыми известными компаниями страны, такими как крупнейший в стране производитель электроники Bic Camera и многомиллиардный конгломерат GMO Group. Ранее сообщалось, что в Японии сотни тысяч новых ресторанов, кафе, магазинов и ритейлеров к этой осени могут также принимать Bitcoin благодаря его интеграции от AirRegi.

Страны, включая Японию и Австралию, недавно устранили двойное налогообложение при покупке и торговле Bitcoin, чтобы обеспечить ясность для пользователей и трейдеров. Южная Корея и Китай продвигаются вперед, принимая Bitcoin как законную цифровую валюту, обеспечивая более эффективную экосистему для бизнеса и стартапов.

К тому же, Южная Корея намерена легализовать Bitcoin в предстоящие месяцы с помощью представителя правящей Демократической партии Парка Юн-Цзинь. Как только правительство предоставит Bitcoin статус законной цифровой валюты, ожидается, что рынок обмена криптовалютами Южной Кореи будет процветать с ростом национального принятия и массового освещения в средствах массовой информации.

Учитывая все эти факторы и недавний импульс Bitcoin, аналитики, в том числе Шеба Джафари из Goldman Sachs, ожидают, что цена Bitcoin скоро достигнет 4000 долларов.