Как сообщает Forbes, криптобиржа Gemini добавила поддержку криптовалюты ZCash. Анонимный криптоактив будет доступен на бирже с 19 мая.


Криптобиржа братьев Тайлера и Камерона Уинклвоссов стала первой регулируемой биржей, включившей в листинг Zcash. Согласно разрешению, выданному Нью-Йоркским департаментом финансовых услуг, сделки с монетой начнут заключать с 22 мая.

«Благодаря нашему соглашению Gemini стала первой в мире лицензированной биржей с поддержкой ZCash. Более того, теперь Нью-Йоркский государственный департамент финансовых услуг начнет регулировать ZCash», – сообщил Кэмерон Уинклвосс в своем официальном письме.

Привлекательность Zcash объясняется, в первую очередь, степенью защиты личных данных участников транзакции. Покупатель и продавец фактически ничего не знают друг о друге. Технология zk-SNARKs (zk расшифровывается как «zero knowledge», то есть «нулевое знание») не требует от участника транзакции знать публичный адрес в реестре другого участника сделки.

Фокус на анонимность транзакций привлекает не только пользователей, но и крупные компании — среди больших проектов, использующих криптографический протокол zk-SNARKs, можно выделить Quorum, разработанный JPMorgan Chase.

Регулятор также одобрил включение в листинг Bitcoin Cash и Litecoin, однако сроки начала торгов этими монетами не уточняются.

На данный момент, Gemini поддерживает только две криптовалюты: Bitcoin и Ethereum. Торговая площадка, принадлежащая братьям Уинклвосс, предоставляет услуги пользователям из США, Колумбии, Пуэрто-Рико, Канады, Сингапура и ряда других стран.

Напомним, согласно дорожной карте команды ZCash на 2018 год запланировано два важных обновления. Первое, Overwinter, выйдет в июне и повысит безопасность сети, а также подготовит ее к будущим апдейтам. Второе, Sapling, запланированное на сентябрь, станет первым обновлением ядра протокола ZCash. Обещают, что после активации Sapling операции будут проходить заметно быстрее.