В конце января 2018 года ученые Американского института экономических исследований и Университета Миссури попытались определить факторы, сильнее всего влияющие на изменение курса криптовалюты. Главный вывод исследователей, что главный двигатель волатильности цифровых активов — новости. События с Litecoin только подтверждают выводы ученых.


«Чарли Ли и Рикардо Спаньи обсуждают возможность слияния Litecoin и Monero», — пишут СМИ. Цена LTC стоит на месте. «Litecoin создал два сервиса для обработки криптовалютных платежей», — кричат заголовки. Никаких изменений. «Litecoin тестирует новую версию клиента», — не унимаются ньюсмейкеры. А в ответ тишина: Litecoin как в землю врос. И вдруг: «Запуск платежного сервиса LitePay намечен на 26 февраля». Litecoin срывается с цепи и за сутки его цена прыгает со 160 до 237 долларов.

Также, нужно отметить, что 26 февраля Litecoin станет первым Blockchain-сервисом, шагнувшим навстречу массовому принятию. После запуска LitePay вы сможете расплатиться Litecoin в любом маркетплейсе, принимающем карты Visa, сможете обналичить цифровой актив в любом банкомате, обслуживающем визовские карты. В качестве фиата, с которым будет работать система, выбран американский доллар, но ведь это самая популярная в мире валюта, которую можно без труда обменять на локальные деньги в любой точке земного шара.

Litecoin вернул утраченные позиции, переместившись на пятое место самых дорогих криптовалютных проектов с показателем 12,8 млрд. долларов. За последние 24 часа было продано LTC на 2,7 млрд. доллара — столько же, сколько Ethereum.