Джон Рейни — финансовый директор компании PayPal прояснил свою позицию по поводу Bitcoin и сделал это ни где-нибудь, а на страницах The Wall Street Journal. Он считает, что Bitcoin и другие криптовалюты когда-нибудь станут популярным способом оплаты, но не сейчас.


В интервью The Wall Street Journal он заявил:

«Учитывая волатильность Bitcoin именно сейчас, он — совсем не надежная валюта для транзакций. Потому что, если вы продавец, и у вас 10-процентная маржа прибыли, а вы принимаете Bitcoin, и на следующий день он падает на 15 % — вы теряете на такой сделке».

Райни напомнил, что компания PayPal была одной из первых, которая позволила принимать торговцам Bitcoin на своей платформе Braintree в 2013-2014 годах. Но, вероятно, пройдут годы, прежде чем криптовалюта станет общепринятой, заметил он.

«В какой-то момент есть очень высокая вероятность. Технология реально это заслуживает. На самом деле, я думаю, что вероятно пройдут годы, прежде чем мы увидим в известном смысле повсеместность и признание, которые сделают его формой валюты, используемой каждый день», — заявил Джон Райни о будущем первой криптовалюты.

Однако вероятность того, что со временем все изменится финдиректор PayPal оценивает как высокую: «Нужно отдать должное этой технологии, но я думаю, для того, чтобы Bitcoin стал валютой для массового ежедневного использования, нужно время».

Напомним, что ранее два соучредителя PayPal разошлись во мнениях о Bitcoin. Питер Тиль (Peter Thiel) заявил, что потенциал криптовалюты недооценивают, а Макс Левчин (Max Levchin) усомнился в ее будущем. При этом созданный Тилем венчурный фонд Founders Fund заработал сотни миллионов долларов, инвестировав в Bitcoin.

Источник: The Wall Street Journal