Ра

нее Ван Чун (Wang Chun), владелец F2Pool, второго по величине пула биткоинов в мире, пояснил, что никогда не был против активации Bitcoin Core’s Segregated Witness (SegWit) на Litecoin.

Господин Чун заявил:

«Пожалуйста, позвольте мне сделать Чарли Ли одолжение и уточнить: я никогда не был против SegWit на Litecoin».

Всего несколько часов спустя, господин Чун изложил совершенно противоположную позицию по SegWit к его предыдущему заявлению, когда написал:


Каковы намерения и мотивы господина Чун?
Во время своего интервью в феврале господин Чун подтвердил, что F2Pool активирует SegWit на Litecoin, чтобы наблюдать его влияние на общее масштабирование, наращивание емкости в цепочке и предоставление инфраструктуры для двухслойных решений. В то время, г. Чун планировал поддерживать SegWit на биткоинах после активации SegWit на Litecoin.

С тех пор, г. Чун подчеркнул свое несогласие с программным обеспечением Bitcoin Unlimited и его командой из-за многочисленных ошибок и нестабильности программного обеспечения. Тем не менее, г. Чун выразил свою озабоченность в отношении группы разработчиков биткоинов Core.

В довольно противоречивом заявлении г. Чун написал журналисту Cointelegraph:

«Я старался изо всех сил любить Core. Но Core не любит меня. Теперь я знаю, что у Чарли Ли есть план резервного копирования и он называется UASF».

Критика г. Чуна Bitcoin Core стала неожиданностью для сообщества Bitcoin. Раннее он объяснял, что Грег Максвелл, разработчик Bitcoin Core, помог принять решение о поддержке SegWit на Litecoin. Весьма вероятно, что господин Максвелл представил выгоды и преимущества активации SegWit и г. Чун согласился наблюдать влияние решения на Litecoin до его внедрения в сети Bitcoin.

В настоящее время, г. Чун не поддерживает SegWit по Bitcoin, Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited. Он пошел на то, чтобы побудить разработчиков найти альтернативное решение для SegWit, поскольку большинство майнеров не хотят принимать SegWit в качестве масштабирующего решения.

«Если большинство майнеров скажут «нет SegWit», то разработчики должны найти альтернативное решение», — сказал Чун.

Пользовательская активация soft fork — UASF
На прошлой неделе, новое решение под названием «Расширение блоков» (Extension Blocks) было введено в Bitcoin стартап Purse’s BCoin. Однако сообщество, не убеждено в том, что Extension Blocks является ответом на масштабирование биткоинов.

Основываясь на текущей тенденции, вероятно, активированная пользователем soft fork (UASF), учитывая, что некоторые из крупнейших предприятий и компаний в индустрии биткоинов уже выразили свою поддержку UASF.

В течение этого месяца, г. Чун несколько раз менял свою позицию в отношении SegWit и Bitcoin. 6 апреля Чун заявил, что решил пересмотреть SegWit на Litecoin.

Хотя г. Чун неоднозначно высказывался своим подписчикам и сообществу Bitcoin, все еще вероятно, что Чун изменит свою позицию в отношении SegWit на Bitcoin, если решение будет активировано правильно на Litecoin.