Ethereum (ETH) испытал волну сильной изменчивости во вторник, что привело к тому, что валюта торговалась на уровне всего 0,10 доллара за монету.


Это связано с комбинацией ряда факторов, включая крупный заказ на продажу и два ICO, что, в свою очередь, способствовало перегрузке сети и техническим проблемам на биржах.

Наиболее сильно пострадал обмен GDAX Coinbase, на котором был продан заказ на 96,100 ETH. «Это привело к тому, что заказы были заполнены с $ 317,81 до $ 224,48, что привело к проскальзыванию книги на 29,4 %», — объяснил пост Адама Уайта в блоге Ice President.

«Это проскальзывание вызвало каскад порядка 800 заказов, чтобы остановить потери и ликвидацию маржинального финансирования, что привело к тому, что ETH временно торговалась с 0,10 доллара».

Признаки напряжения всплывали в другом месте, диаграммы, демонстрирующие драматическое, но недолговечное погружение в ETH, до приблизительно 13 долларов США в GDAX.

Вторник также увидел очень популярный начальный раунд Civic ICO Винни Лингема. Вскоре после этого мистер Лингем объявил, что продажа была приостановлена из-за того, что сеть Ethereum была «забита».

Одновременно ICO из-за «статуса» подвергался критике со стороны инвесторов и наблюдателей за свою неадекватную структуру, что способствовало нестабильности сети.

«Плохо спроектированный статус ICO вчера засорился в сети с огромным количеством транзакций с высокой комиссией за газ, большинство из которых терпят неудачу, но все еще заполняют блоки и препятствуют тому, чтобы нормальные tx попадали», — прокомментировал эмансипатор Reddit.

После своего восстановления, ETH торгуется на отметки около $ 335, вниз только скромные суммы в то же время вчера (down only modest amount on the same time yesterday.).