Bitcoin и различные altcoins переживают бурные времена в России, поскольку правительство постоянно меняет свою позицию по криптовалютам.


В прошлом месяце Россия объявила, что планирует выпустить свою собственную криптовалюту, которая будет регулироваться собственными властями. «Крипторубль» нельзя будет добывать, но люди смогут торговать виртуальной валютой с российскими рублями.

Спустя чуть более трех недель, министр связи России Николай Никифоров подтвердил, что торговля Bitcoin никогда не будет легализована в стране.

Российские заявления

Несмотря на все это, в стране существует еще здоровый аппетит к Bitcoin и криптовалютам, причем руководители банков и финансовых учреждений делают интересные заявления по этому вопросу.

Герман Греф, который является главой российского государственного банка Сбербанк, считает, что принятие Bitcoin и других криптовалют не может быть проигнорировано:

«Виртуальные валюты являются естественным результатом технологии Blockchain. Мы можем их запретить, но, также, мы можем приветствовать их. Модно побуждать людей не играть с ними. Но это факт нашей жизни».

В то время, как человек на улице открыто покупает и продает Bitcoin, Ethereum и другие altcoins, большинство финансовых учреждений и правительств, по-прежнему, опасаются виртуальных валют.

Однако Греф считает, что такая апатия медленно меняется.

«Протекционизм — это всего лишь первая реакция государства. Тем не менее, как институт частных денег, так и государства, которые будут осмеливаться изменить способ выпуска валюты, в конечном итоге, найдут место для криптовалют в экономике».

Крипторубль (Cryptorubles) доказывает свою точку зрения

Тот факт, что российское правительство намерено выпустить свою собственную виртуальную валюту, доказывает, что глобальные институты более чем осведомлены о применении технологии Blockchain.

Российское правительство, также, будет облагать налогом прибыль, полученную при продаже Cryptorubles. Здесь зарыто препятствие.

Криптовалюты вытисняют правительства и банки, и это одна из самых больших причин, по которой власти против виртуальных валют.

Слишком сложно облагать налогом и получать прибыль от криптовалют, и это самый большой барьер, стоящий на пути легализации виртуальных валют в разных странах.