Еще 10 лет назад криптовалютный рынок не существовал, Bitcoin еще не появился из таинственной головы Сатоши Накамото, а основателю Ethereum только исполнилось 13 лет.


Другими словами, крипто-рынок практически не существовал. Возможно, это был блеск в глазах неизвестного изобретателя Bitcoin, но никто никогда не слышал о технологии Blockchain.

Средства создания децентрализованного мира были полностью отделены от реальности. И тем не менее, криптомашина рынка сегодня составляет около 164,3 млрд долларов.

Это, без тени сомнения, одно из самых быстрых взрывов благосостояния в истории человечества.

Bitcoin-майнинг прородил первое поколение криптомиллионеров. Затем пришли миллионеры, созданные благодаря серии продаж крипто толпой, которые, в свою очередь, превратили Litecoin, Bitcoin и Ether в легендарные инвестиционные активы.

Теперь, мы вступаем в новую стадию крипто-рынка, где коммерческие прецеденты распространяются на массовое принятие, монеты с конкретным случаем появляются почти ежедневно, а правительственные регуляторы дополняют правила о том, как будут регулироваться криптовалюты.

При этом, рыночная капитализация криптовалют может превысить 200,0 млрд. долларов уже к концу года.

Что подталкивает быстрый рост?

Главным платежным средством за более высокую емкость криптовалютного рынка являются Bitcoin, Ethereum и Ripple.

Все эти криптовалюты способствуют созданию условий роста, но не более, чем Ethereum. Его «умные контракты» создали поколение новых криптовалютных активов, которые собирают деньги с помощью «первоначальных предложений монет» или ICO.

Компании или продукты, такие как Gnosis и Civic, находятся на одном уровне с наличными деньгами после использования этого метода, хотя их инвесторы не получили доли капитала. Вместо этого финансисты получили права на сделку с родным токеном компании, выпущенным в обмен на монеты Ether.

Теперь, представьте себе, что в то время кассовые сборы компании от гусиных яиц составляют примерно 153,0 млн. долларов. Более того, она создает среду «гиперзвукового роста».

Создатели и предприниматели стекаются в Ethereum, чтобы принять участие в революции ICO, привлекая как их талант, так и интеллектуальный капитал.

Некоторые люди говорят, что эта тенденция может оградить венчурных капиталистов (VC) от их актуальности в мире стартапов. Не секрет, что в 2017 году компании Blockchain привлекли больше денег через ICO, чем через VC.

Все знают, что такая тенденция реальна, но некоторые неохотно полагают, что такая система даст базовую ценность. Правы ли они?

Почему скептики считают, что крипто-рынок переоценен

Критики считают, что крышка крипто-рынка — это пузырь. Они считают, что прогноз цены Ripple раздут, прогноз цены Ethereum является бредовым, и прогноз цены Bitcoin…ну, вы получите картину.

Они видят совершенно другую версию истории. Они видят кучу искусственных активов, которые существуют только в киберпространстве, давая кучу денег, как в случае кризиса Dot Com 2000 года. Интернет-компании разыгрались с легкими деньгами, мало работали на прибыль и, в конечном итоге, приводили к аварии на фондовом рынке.

Конечно, эта версия истории имеет право на жизнь. Но, она терпит неудачу. А именно — опускается конец истории, что технологические компании, в конечном итоге, захватили мир.

Взгляните на компании с наивысшей оценкой в ​​мире — Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), Google или Alphabet Inc (NASDAQ: GOOGL) и Amazon.com, Inc. ( NASDAQ: AMZN), Exxon Mobil Corporation (NYSE: XOM) и General Motors Company (NYSE: GM). Прогноз по поводу того, что технологические компании изменят мир, был верным.

Многие люди разбогатели, не теряя веры в технические акции. Аналогичным образом, нет никаких сомнений в том, что технология Blockchain перевернет мир, независимо от того, корректируются цены или нет. Реальные деньги в длинной игре.

Если у вас все еще есть сомнения, давайте окунемся в эксперимент: вернемся к утренней аварии на фондовом рынке 1929 года. Черный вторник. Один из рыночных скептиков говорит вам вытащить деньги из рынка и никогда в него не инвестировать ни цента.

Но, вы делаете прямо противоположное. Вы покупаете кусок рынка и никогда не отпускаете. И, каким-то чудом науки, вы оба «на плаву» по сей день. Кто был прав?

Почти каждый здравомыслящий человек заявил бы: «Конечно, вы не инвестируете! В тот день рынок рухнул!»

Это правда. Рынок, конечно же, рухнул в 1929 году и полностью не восстановился до тех пор, пока не вступила в силу политика «Нового курса» Франклина Делано Рузвельта. Но это не значит, что вы должны прятать свои деньги в сарае, потому, что удерживание таких инвестиций сделало бы вас очень богатым человеком.

Долгосрочная траектория фондового рынка — «вверх и направо». Она со временем продолжает расти, потому что это характер капитализма.

Поэтому, даже если некоторые ICO будут тернистыми, списание всего крипто-рынка будет ошибкой. В этом пространстве есть компании, меняющие игру, и, в конечном счете, они могут стать такими же знаменитыми, как Apple, Google или Amazon, управляя крышкой криптовалютного рынка в триллионы долларов.

В краткосрочной перспективе, однако, достаточно предположить, что крипто-рыночная капитализация продолжит свою существующую модель роста, которая приведет к ее кумулятивной стоимости примерно в 200,0 млрд. долларов США до конца 2017 года.

*Эта статья написана Gaurav S. Iyer — аналитиком безопасности для Profit Confidential. Он выступает за здравый смысл, инвестирование в покупку и удержание. Вы можете найти его ежедневные идеи и комментарии на сайте ProfitConfidential.com