Самозванный «создатель» Bitcoin Крейг Райт согласился с нью-йоркским банкиром, что «нет по-настоящему веской причины» для «хранения» Bitcoin.


Райт, который разделил сообщество криптовалют своими часто провокационными заявлениями, отвечал на комментарии заместителя президента Федерального резервного банка Нью-Йорка Асани Саркара во время презентации Bitcoin.

«Он прав», — написал Райт в Твиттере после того, как Саркар назвал вздором хранения Bitcoin.

«Bitcoin ценен в качестве денег. Как чистая система расчетов, она неуклюжая и неэффективная».

Перспектива ставит под сомнение широко распространенную веру в сообщество криптовалютных компаний, что простые монеты будут получать более высокую прибыль, чем краткосрочная торговля.

Тем не менее, взгляды контрастируют с недавними статистическими данными из основных средств массовой информации, демонстрируя преимущества сидения на монетах (565 % прибыли) сокращая их (295 % прибыли).

Райт, тем не менее, по-прежнему привержен своей альтернативе масштабированию Bitcoin — nChain, которой он является главным архитектором.

Альтернативное масштабирование Bitcoin

На этой неделе детали партнерства появились с Bitcoin Unlimited, в котором обе стороны будут тестировать 1 Гб блоки и транзакционную емкость 3000 в секунду, аналогичную Visa.

В случае успеха, говорится в релизе, Bitcoin Cash сформирует тестовый стенд для любых изменений.

«Мы надеемся, что наши усилия с BU вдохновят еще больше участников Bitcoin-экосистемы на совместную работу, а не на борьбу друг с другом, — чтобы повысить роль Bitcoin в качестве доминирующей криптовалюты», — добавил в своем выступлении генеральный директор nChain Group Стефан Мэтьюз.