Соревновательное предложение масштабирования SegWit2x развивается с их планами, следуя их срокам. Джефф Гарзик, соучредитель Bloq и ведущий разработчик SegWit2x, по электронной почте сообщил, что новый код выпущен 30 июня 2017 года.


Разработчики впервые представили SegWit2x в 2015 году, что было одним из самых противоречивых предложений по масштабированию. Многие предприятия и майнинговые компании Bitcoin одобрили это предложение, рассматривая его как прагматичное решение проблем сети в объеме транзакций. Конечно, есть еще те, кто высмеивал это как сделку, которая неправильно понимает природу разработки криптовалюты и ее предполагаемого дизайна.

Несмотря на некоторую оппозицию, предложение по масштабированию Bitcoin стало уникальным, объединив некоторые из крупнейших компаний-контингентов и майнинговых бассейнов, поддерживающих его.

Ожидания в новой версии

После двух недель тестирования Alpha, мистер Гарзик подтвердил выпуск нового кода SegWit2x. Ожидается, что в этой новой версии будут рассмотрены вопросы и комментарии по предыдущей версии и отметят новый этап для указанного предложения.

Учитывая, что предложение поддерживается большим количеством майнеров, код может быстро получить необходимую поддержку из сети для активации обновления.

Позже, если проект будет продолжен, как планировалось, возможна долгожданная оптимизация масштабирования Bitcoin до августа. На данный момент это улучшение или изменение в сети остается предметом споров и критики, поскольку предприятия и сторонники Bitcoin ждут его.

Альфа-тестирование

Разработчики совсем не щедры для общественности, когда речь заходит об обновлении их процесса тестирования. По мнению некоторых людей, участвующих в проекте, они провели две недели тестирования, используя новую тестовую сеть («testnet5») и сборщик, который выплескивает поддельные монеты для тестирования системы.

Между тем сайт SegWit2x GitHub показал, что разработчики действительно тестируют код. Кошелек CTO Кристофер Джеффри даже выявил и исправил ошибки во время альфа-тестирования, в то время, как другие разделили входы и идеи.

Крупные компании, которые в настоящее время поддерживают SegWit2, включают Abra, Bitfury, Blockchain, BTCC, OpenBazaar, Purse и Xapo, публично поддерживают разработку и тестирование. Тем не менее, общественности до сих пор неизвестно кто над этим работает.