Польский стартап стремится использовать технологию Blockchain для борьбы с поддельными новостями, используя стимулы для ранжирования контента.


Userfeeds, который получил $ 800 000 начального финансирования от инвесторов, включая основателя Coinbase Фреда Эрсама, в настоящее время? работает над своим флагманским продуктом Userfeeds Engine.

«Blockchain дает нам открытый слой, необходимый для хранения взаимосвязей данных, которые в настоящее время, заперты в закрытых бункерах. Крипто-токены позволяют программировать стимулы и создавать новые структуры вознаграждений для поведения людей.», — заявил основатель Maciej Olpinski во вступительной статье блога в ноябре месяце.

Согласно отчетам TechCrunch, механизм Userfeeds Engine «позволит пользователям, разработчикам и издателям создавать собственные рейтинги для получения результатов поиска, информационных каналов, систем рекомендаций, 10 самых популярных списков и спонсируемых ссылок».

Однако, в долгосрочной перспективе вся платформа находится в стадии разработки. Пользователи смогут создавать схемы вознаграждений для целевых аудиторий и даже вознаграждать их за свои собственные криптографические токены.

Планируется, также, децентрализованный эквивалент рекламы Google, заглавные буквы на зарождающемся рынке объявлений Blockchain наряду с децентрализованными системами голосования.