Накануне Кай Ван-Петерсен, аналитик Saxo Bank, поведал CNBC, что цена Bitcoin может достигнуть 100 000 долларов в ближайшие 10 лет.


Ранее сообщалось, что ежедневный объем торгов на криптовалютном рынке близок к тому, что сейчас происходит на основных фондовых рынках. Тем не менее, объем торговли криптовалютным рынком по-прежнему остается лишь на долю ведущих фондовых рынков, таких как NASDAQ.

Чтобы криптовалютный рынок превзошел объемы торгов на основных фондовых рынках, он должен превзойти рыночную капитализацию в триллион долларов. В интервью CNBC мистер Ван-Петерсен заявил, что только Bitcoin, скорее всего, достигнет рыночной капитализации в триллион долларов в ближайшие 10 лет, которая составит 100 000 долларов США.

Более того, Ван-Петерсен предсказал, что ежедневный объем торгов на криптовалютном рынке должен составлять не менее 10 % среднесуточных объемов fiat валюты, которые составляют объем торгов в размере 500 млрд долларов.

Этап

В настоящее время, ежедневный объем торгов на криптовалютном рынке составляет около 4,3 млрд долл., и чтобы превзойти 10 % ежедневных объемов торгов fiat валюты, он должен увеличиться в 100 раз. Учитывая экспоненциальный рост Bitcoin и Ethereum за последние несколько лет, то для криптовалютного рынка существует возможность достичь такого важного этапа в ближайшие 10 лет.

Мистер Ван-Петерсен, который также является инвестором в Bitcoin, заявил CNBC:

«Это не причуда, криптовалюты здесь останутся. Появятся два-три основных и Bitcoin будет одной из них. И причина в преимуществе первопроходца — масштаб и новаторство».

Ван-Петерсен также подчеркнул, что Bitcoin используется в качестве цифровой валюты в отдаленных районах мира, в странах, где нет стабильной денежной системы и финансовых сетей. Например, в Венесуэле, Bitcoin является спасательным кругом для граждан, которые изо всех сил пытаются оплатить свои потребности изо дня в день.

Летучесть

Ведущие экономики, такие как Япония, также быстро внедряют Bitcoin в качестве цифровой валюты, а некоторые из ее крупнейших конгломератов принимают Bitcoin в качестве оплаты. Совсем недавно самая популярная бюджетная авиакомпания в Японии Peach и крупнейший розничный торговец электроники Bic Camera начали принимать Bitcoin в качестве официального способа оплаты.

Ван-Петерсен говорит:

«Объемы растут, летучесть снижается. Многие говорят о ней, но если вы находитесь в Зимбабве или Венесуэле, эта летучесть — ничто. Это интересная вещь для меня. Я думаю, что на Западе много людей думают, что это спекулятивно, но развивающиеся рынки получат его, их потребности будут разными».

В конечном счете, мистер Ван-Петерсен видит, что рыночная капитализация Bitcoin возрастет до 1,75 трлн долларов в ближайшие 10 лет. Чтобы так случилось, Bitcoin должен созреть как технология, решить свои проблемы масштабирования и быть принятой в качестве цифровой валюты и цифровой системы наличных денег, а не активов безопасного убежища и долгосрочных инвестиций.