Создатель Bitcache и MegaUpload, Ким Дотком, призвал держателей Bitcoin не продавать их, так как даже основные потребители новостей будут играть на повышение в будущем.


В своем твитте в минувшие выходные Дотком, который теперь полностью подписан на Bitcoin, с целью управлять своим последним творением, подтвердил прибыльный характер «hodling» фондов .

«Поздравляю, — сказал он своим подписчикам. «Пока не продавайте».

Его комментарии появились за день до того, как основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж показал, что получил 50 000 процентов прибыли от финансирования Bitcoin своего ресурса, что является прямым результатом того, что правительство США блокирует платежи по кредитным картам.

Ассанж, также используя Twitter, иронично выразил свою «самую глубокую благодарность правительству США», которое приняло решение еще в 2010 году, когда один Bitcoin стоил менее 0,10 долларов.

Хотя, шумные сторонники долгосрочных перспектив инвестирования в Bitcoin становятся все более известными, опрос CNBC тем временем предполагает, что все больше и больше основных потребителей начинают делиться своими позитивными мыслями.

Сообщая об Ассанже, редакция канала попросила пользователей выбрать вероятную будущую цену Bitcoin, без указания каких-либо временных рамок.

Из трех предложенных вариантов — более 10 000 долларов, 6 000 -8 000 долларов и «Джейми Димон — это правильно» — большинство из примерно 5 000 респондентов выбрали первый, что отражает оптимистичный настрой, так как Bitcoin продолжает покорять новые максимумы (около 5 700 долларов в понедельник).