Для сообщества Bitcoin выдалась пара бурных и напряженных недель, так как негативные новости распространялись отовсюду, снижая цены на криптовалюту. Новости о запрете китайской биржи, а также негативная риторика генерального директора крупнейшего в мире банка (JP Morgan Chase), выбили почву из-под цены Bitcoin.


Тем не менее, недавняя статья в Wall Street Journal указывает, что негативные новости, по-прежнему, поступают. Согласно нераскрытым источникам, китайское правительство официально приняло решение отказаться от всех Bitcoin и криптовалютных торгов, а не только коммерческих обменов. По данным WSJ:

«Более широкое ограничение, скорее всего, будет заключаться в блокировании доступа на китайской территории к сайтам иностранных обменов Bitcoin, таких как Coinbase в США и Bitfinex в Гонконге».

Источники?

Очевидно, что это подавление является еще одним дополнением к уже имеющимся слухам об обмене. Статья WSJ не предоставила свои источники, говоря только:

«Должностные лица передали сообщение нескольким руководителям отрасли на закрытой встрече в Пекине в пятницу, согласно слов людей, которые были на встрече».

Однако, независимо от позиции китайского правительства, сообщество Bitcoin уже отреагировало, передав большую часть акций Японии, где правила более слабы. Цена Bitcoin восстановилась, даже когда негативные новости продолжают поступать.