Китай стал первой страной, которая применяет жесткий подход к ICO, а затем переключилась на Bitcoin и биржи, торгующие цифровой валютой. Несмотря на эти смелые и наглые усилия, цена Bitcoin сейчас высокая, чем когда-либо, и валюта продолжает оставаться фактором в Китае. Там, где есть воля, есть способ, и китайские инвесторы по-прежнему управляют Bitcoin и покупают спорные ICO.


Страх падения

Первоначальная новость о снятии Китаем Bitcoin, которая была приурочена разочарованию Джейми Димона в Bitcoin, привела к тому, что цена его начала падать. Поскольку стоимость Bitcoin упала с 5 000 до 3 000 долларов, страх состоял в том, что дальнейшее исключение крупного игрока Bitcoin, такого как Китай, приведет к отсутствию роста Bitcoin в этом году. Однако, этого не произошло.

Вместо того, чтобы полностью завершить работу, находчивые китайские трейдеры скорректировали свои методы, перейдя на частный внебиржевой рынок.

Напротив, торговля Bitcoin выросла с 5 % в начале сентября (прежде чем обмены были закрыты) и до 20 % примерно месяцем позже. Это соответствует данным, приведенным в докладе Национального комитета экспертов по финансовой безопасности в Интернете, поддерживаемой правительством исследовательской группы.

Изменение тактики

Трейдерам приходилось двигаться в ногу со временем, чтобы оставаться актуальным на рынке Bitcoin, который также изменил приложения обмена сообщениями для осуществления этих одноранговых сделок.

Приложение WeChat, контролируемое государством, довольно прочно связано с Bitcoin, поскольку более нейтральная Telegram дала слабину. Именно здесь китайское население нашло помощь в совершении сделок с контрагентами.

Майнинговая миссия

По-прежнему, существует множество проблем для людей в Китае из-за новых правил. Многие из них бежали во внутренние районы Китая — в Ганьсу и внутреннюю Монголию, где дешевая электроэнергия может управлять мощными «майнинг» фермами.

Однако, этот новый одноранговый рынок все еще молод и недостаточно ликвиден, чтобы позволить этим майнерам продавать свои недавно выпущенные монеты. По заявлению Томаса Глюксмана — руководителя отдела маркетинга компании Gatecoin:

«Есть много вопросов о будущем китайских майнеров, учитывая, что им все еще нужно платить за персонал и операции в юанях. Либо, это случай мигрирования их операций, либо облегчение выплат юаня через оптовый рынок».