Как известно, 2018-й называют годом форков, но не каждому из этих проектов следует доверять. К примеру, Чарли Ли считает, что форки созданной им платформы — это чистой воды надувательство.


«Ни я, ни команда Litecoin не работаем над форками сервиса, — сообщил Ли. — Любые форки, о которых вы слышите — это мошенничество. Скамеры пытаются заставить вас думать, что эти проекты имеют отношение к Litecoin. Не поддавайтесь на эти провокации. Ни в коем случае не вводите приватные ключи или сид-фразы на вебсайтах этих сервисов. Будьте бдительны!»

В данный момент, ведется работа над созданием клиента Litecoin Cash, который якобы будет использовать такой же, как в сети Bitcoin, алгоритм достижения консенсуса. Но Чарли говорит, что в этом форке нет смысла.

«Любой форк Litecoin, называющий себя «Litecoin и что-то еще», по моему мнению, является скамом. Litecoin Cash, Litecoin Plus, Litecoin…мошенники просто пытаются вас одурачить. Это также касается форков Bitcoin, пытающихся ввести пользователей в заблуждение».

Команда разработчиков сервиса также выступила с предупреждением по поводу возможного участия LTC-пользователей в таких проектах. «Пожалуйста, не пытайтесь претендовать на получение бесплатных Litecoin Cash. Скорее всего — это скам, цель которого — похитить ваши Litecoin`ины. Помните, команда разработчиков Litecoin на собирается его форкать».