Руководитель Twitter Джек Дорси считает, что через десять лет Bitcoin обойдет по важности доллар и станет самой актуальной валютой в мире. Об этом он сказал в комментарии британском изданию The Times, пишет Finance Magnates.


Как бы там нибыло, Дорси вполне серьезен. В течение десяти лет Bitcoin заткнет за пояс американский доллар и станет единственной глобальной валютой для расчетов в Интернете.

«В конечном итоге мир придет к единой валюте, интернет придет к единой валюте. Я лично считаю, что это будет Bitcoin», — сказал Дорси.

Между тем, Дорси отмечает, что у Bitcoin есть слабые места, которые пока не позволяют активу стать всемирно популярным: транзакции медленные и дорогие. Но поскольку прогресс не стоит на месте, скоро все изменится. Ведь у некоторых платформ получилось увеличить скорость и снизить затраты, значит, и у Bitcoin выйдет. Свои слова Джек подкрепляет делом. Он вместе с главой Square Capital Жаклин Резес, создателем Litecoin Чарли Ли и бывшим COO PayPal Дэвидом Саксом является инвестором Lightning Labs, недавно выпустившей бета-версию протокола Lightning — решения, которое, как и прогнозирует Дорси, выведет Bitcoin в лидеры.

«Пока он медленный и дорогой, но по мере роста числа пользователей все это уйдет. Есть новые технологии, которые делают Blockchain более доступным», — добавил Дорси.