В своем интервью в New Delhi India, Джейми Димон — некогда генеральный директор JP Morgan Chase Bank, заявил, что криптовалюты «мне ничего не стоят «.


Димон был серьезен в своем предупреждении о том, что по мере роста криптовалют, правительства начнут контролировать их, и, в конечном итоге будут их запрещать, бросая тех, кто покупает и продает их в тюрьму. Комментарий не отражает более широкое принятие правительством Bitcoin в новостях, а больше соответствует китайской правительственной риторике.

Крипто или fiat «из тонкого воздуха»

Во время интервью, когда Димон прокомментировал, что криптовалюты создаются «из воздуха» без какой-либо ценности, репортер попытался указать, что то же самое можно сказать и о валютах fiat. Особенно, такая ситуация наблюдается в такой инфляционной экономике, как Венесуэла, где наличные деньги печатаются в огромных объемах.

Димон, однако, уклонился от ответа и быстро выпалил, что «законный тендер» означает, что «вы должны его принять». Димон дал понять, что доллары, например, имеют ценность, потому что они поддерживаются правительством, поскольку выступает против Bitcoin, который подкрепляется консенсусом среди пользователей, говоря:

«Создание денег из воздуха без поддержки правительства сильно отличается от денег при поддержке правительства».

Видимо, однако, Димон признает, что доллар, как и Bitcoin, сделаны из воздуха.

JP Morgan покупает, а генеральный директор осуждает

Комментарии последовали после его предыдущего осуждения Bitcoin как «мошенничества», который был встречен с некоторой язвительностью в сообществе криптовалют. Одна компания даже подала иск против Димона за неблагоприятную деловую практику.

Как ни странно, однако, после его первоначальных комментариев, распространились новости, что JP Morgan купил новости в самой низкой точке сразу после комментариев Димона. Ясно, что если правительства должны запретить криптовалюты, сам JP Morgan Chase сильно пострадал бы.