Отмечаем, что в первой двадцатке криптовалют сегодня все падает. Все, за исключением Lisk. После начала листинга на популярной японской площадке bitFlyer цена актива увеличилась на 60 % — с 21,63 дo 35,26 долларов всего за пол часа. «Lisk, добро пожаловать, — сообщает bitFlyer на своей страничке в Twitter. — Теперь наш Altcoin Market поддерживает транзакции с этим активом».


Памп был настолько мощным, что вскоре после начала листинга у bitFlyer возникли технические проблемы и биржа перестала проводить транзакции с LSK. Сейчас платформа работает в обычном режиме, правда, связанный с добавлением нового актива ажиотаж прошел и Lisk торгуется на отметке 27,39 долларов.

Интерес инвесторов вызван еще и тем, что 30 января представители Lisk сообщили о запланированном на 20 февраля ребрендинге. Кроме того, создатели Robinhood — платформы для криптоторговли без комиссионных сборов, пообещали в ближайшем будущем добавить возможность проводить операции с Bitcoin Cash, Litecoin, Ripple, Ethereum Classic, Monero, OmiseGo, Dogecoin, Stellar, Dash, Qtum, Bitcoin Gold, Zcash и Lisk.

Интересно, что Lisk называют убийцей Ethereum. Как и Еthereum, эта платформа создана для того, чтобы хостить различные децентрализованные проекты. Рост популярности данной платформы связывают с использованием JavaScript в качестве основного языка программирования. Это позволяет гораздо большему количеству разработчиков присоединиться к экосистеме Lisk.

Большую часть прошлого года цена LSK находилась на уровне одного доллара, но, по мере роста интереса к сервису, росла и стоимость его активов. После сентябрьского ребрендинга цена LSK выросла до 20 долларов, а в начале января 2018 года стоимость актива установила рекорд — 39,28 долларов за монету.