Цена самой популярной криптовалюты Bitcoin опустилась до 7,676 долларов и обновила месячный минимум. Об этом свидетельствуют данные биржи CoinDesk.


«Криптообщество в хаосе, — пишет Джон Макафи. — Но все забыли причину, по которой мы находимся на первом месте. На карту поставлено больше, чем прибыль от пампов и дампов, в которых вы участвуете. Больше, чем чувство эйфории, которое вы испытываете, когда зарабатываете. Держитесь вместе, братья и сестры, ведь именно вы и являетесь залогом успеха Bitcoin».

Есть мнение, что Bitcoin-пузырь уже взорвался. Это произошло в декабре 2017 года. Теперь курс первой крипты будет падать, пока не доберется до нескольких сотен долларов за монету.

Есть и другое мнение.Вполне вероятно, что цена может опуститься еще ниже — до семи и даже до шести тысяч за монету, после чего Bitcoin вырастет до 14 тыс. долларов. Bitcoin падает, но, по-прежнему, остается главным игроком на рынке: индекс его доминирования сейчас равен 42 %. Поэтому снижение курса Bitcoin закономерно отражается на всех остальных активах. Сейчас снижается вся первая сотня активов, за исключением двадцать шестого номера рейтинга — криптовалюты DigixDAO, продемонстрировавшей рост на 8,58 % в сутки.

Например, Ethereum опускался до 579 долларов, Bitcoin Cash — до 877 долларов, Litecoin – до 151 доллара, Ripple – до 0,64 доллара.

В течение дня стоимость криптовалют снова медленно пошла вверх.

Напомним, стратег по биржевым товарам аналитического подразделения Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что цена Bitcoin с большой вероятностью может обвалиться на 90 %.

Почти 20 % владельцев криптовалют брали деньги в долг, чтобы купить Bitcoin или другую криптовалюту.