С момента появления всемирно известной криптовалюты Bitcoin прошло 7 лет, но крипто-лихорадка только набирает обороты. Уже сегодня многие энтузиасты создают новые виды виртуальных монет. Более того, этот процесс вышел на государственный уровень. И Украина не хочет оставаться в сторонеот такой тенденции. В первой половине 2016 года была создана первая украинская криптовалюта, которая получила название «Карбованец».


Ukrainian Karbowanec (или сокращенно KRB) – это, как вы уже знаете, новая криптовалюта. По сути, это новый аналог всем известного Bitcoin от украинских разработчиков. Конечно, на данный момент эта валюта не может составить должной конкуренции. Но, давайте вспомним, как появлялись такие монеты, как Lightcoin и подобные им. Поэтому, вполне можно ожидать, что KRB, в скором времени, наберет популярность и сможет составить конкуренцию более популярным аналогам.

Она основана на технологии Cryptonight (на ней же работает, например, Monero) и благодаря использованию криптографического метода Ring signature имеет высокий уровень конфиденциальности. Например, транзакции в сети карбованца невозможно отследить, как в случае с Bitcoin.

Этот алгоритм защищает Карб от устройств ASIC (и ниже мы узнаем, почему это так важно). Кроме этого, благодаря новизне эта виртуальная монета имеет низкую стоимость, что означает, что вы можете купить ее уже сейчас и в будущем заработать на росте ее курса.

К другим особенностям можно отнести:

  • Конфиденциальность.
  • Безопасность.
  • Скорость транзакций.
  • Отсутствие посредников.
  • Без ограничений при переводах внутри страны и за ее пределами.
  • Нет регулирующих инструментов.

Хотите выиграть эту монетку? Тогда смотрите видео ниже…

Обсудить на форуме — Karbowanec в подарок!