Виталик Бутерин отточил умение одним твитом сеять сомнения в рядах своих читателей до немыслимой остроты и он продолжает совершенствовать мастерство. Известие о возможном уходе создателя Ethereum в Google наделало немало шума, особенно учитывая, что виновник торжества не снизошел до уточнений и просто удалил резонансный твит.


Основатель Ethereum Виталик Бутерин провел среди подписчиков своего Twitter опрос о том, стоит ли ему отказаться от работы над Ethereum и перейти в корпорацию Google, проиллюстрировав его скриншотом, из которого следует, что он ведет переписку с рекрутерами Google. К твиту был прикреплен скриншот письма, в котором штатный специалист Google по найму программистов Элизабет Гарсия предложила основателю Ethereum вступить в ряды сотрудников поискового гиганта. Однако, как сообщает Cryptovest, после того, как голоса «против» достигли 59 %, твит был удален.

По предположению портала, это было сделано, потому что Бутерин случайно раскрыл email-адрес отправителя.

В дальнейшем Виталик Бутерин никак не комментировал это предложение и результаты опроса.

Теоретически такой рекрутинговый ход со стороны Google был бы вполне оправдан — один из гигантов отрасли пока не блещет особыми успехами в освоении Blockchain-технологий, но располагает всеми ресурсами, чтобы усилить свою команду такими кадрами, какими посчитает нужным.

Напомним, в марте корпорация Google заявила, что изучает возможность создания облачных решений на базе Blockchain, а также разрабатывает собственный распределенный реестр, который позволит сторонним компаниям осуществлять и верифицировать транзакции.

В то же время, представители компании не стали раскрывать всех подробностей и конкретизировать сроки реализации задуманного.

Новость о том, что Бутерин рассматривает такую возможность, в некоторой степени сочетается с его предыдущими заявлениями. Так, в январе 2018 года создатель Ethereum опубликовал ряд неоднозначных постов, суть которых сводилась к тому, что он уйдет, если сообщество не прекратит концентрироваться на стяжательстве.