Профессионалы из Британской финансовой сферы, а также инвесторы довольно оптимистичны о ближайшем будущем криптовалют и рассматривают возможности увеличения своих позиций. Так, 54 % из них ожидают, что цена вырастет в течение года. Только 32 % ожидают снижение – об этом свидетельствует опрос, проведенный в Великобритании.


Опрос был проведен в конце февраля Citigate Dewe Rogerson. Он показал, что 56 % британских инвестров нацелены приобрести больше цифровых денег. 31 % планирует приобрести или продать некоторые из своих крипто-активов. И только 8 % были намерены избавиться от всех своих крипто-активов.

Почти треть, 32 %, ждут резкого взлета стоимости криптоактивов к 2021 году, еще 18 % ждут умеренный рост. Однако скептиков тоже немало — 28 % опрошенных ставят на снижение курсов в трехлетней перспективе.

Нужно принимать во внимание, что в опросе приняло участие 146 экспертов из финансовой сферы Великобритании. Опрос проходил в конце февраля и 104 из них по-прежнему владели криптовалютой.

Президент Citigate Dewe Rogerson Фил Андерсон отмечает, что более половины профессиональных финансистов (59 %) рассчитывают, что к 2021 году совокупная капитализация крипторынка вырастет до 1 триллиона долларов, а 15 % — что до 2 триллионов долларов». И это при том, что в начале года она составляла 800 млн. долларов, а по состоянию на сегодняшний день и вовсе ниже 320 млн. долларов.

«У многих криптовалют наблюдается значительный рост стоимости, но также наблюдается исключительно высокий уровень волатильности», — отмечает Фил Андерсон (Phil Anderson).

Появились миллионеры, заработавшие свои капиталы на криптовалюте, но довольно много людей потеряли деньги. Причиной тому стал излишне высокий уровень волатильности. Исследование показывает, что несмотря на это профессионалы из финансовой сферы довольно оптимистичны к будущему криптовалют.

Как отмечается: большая часть опрошенных верят в то, что большие компании получат максимальную выгоду от роста криптовалют. Две трети экспертов говорят о том, что большие компании увеличат свои крипто-активы в следующие три года. 68 % экспертов думают, что корпорации будут применять цифровые валюты через смарт-контракты и другие Blockchain-приложения.

Около 54 % ожидают, что большее количество компаний будет использовать криптовалюты для привлечения финансирования. 44 % финансовых экспертов предвидят серьезный рост использования Blockchain технологий, в то время, как 33 % ставят на умеренный рост применения технологий.

При этом аналитики Goldman Sachs спрогнозировали, что в ближайшее время Bitcoin упадет ниже 6 тыс. долларов. Как падает курс, мы за последние месяцы насмотрелись, хочется снова вспомнить, как он умеет расти.

Источник