Emergent Technology Holdings надеется использовать технологию Blockchain для отслеживания цепочки поставок золота в первой половине этого года. Компания создаст цифровой токен «g-coin», который будет полностью обеспечиваться золотом в надежде предложить способ торговать драгоценным металлом с большей ликвидностью, говорит главный коммерческий директор Emergent Митчелл Дэвис.


Создав цифровые записи каждого этапа цепи поставок золота, компания может гарантировать происхождение металла, а все эти данные будут записаны в Blockchain. Emergent сотрудничает с NYSE в списке Yamana Gold для создания «g-coin». Каждая монета будет подкреплена графиком ответственно добытого золота, которое было записано на каждом этапе его обработки, когда оно перемещается по цепочке поставок.

Кодируя и отслеживая золото, компания сможет обеспечить происхождение и чистоту золота. «G-coin» в качестве актива, основанного на блочной цепочке, будет представлять собой сертификат владения, который будет использоваться как любая другая валюта для инвестирования или в качестве оплаты товаров и услуг.

Дэвис объяснил CNBC в электронном письме, что, прилагая защищенную от несанкционированного доступа криптографическую печать, компания может отслеживать золото в каждой точке вдоль цепочки поставок. «Каждый шаг процесса записывается и становится общедоступным», — добавил он. Соединив криптовалюту с золотом, компания сможет использовать технологии для отслеживания метала в каждой точке пути.