Calastone, компания по финансовым технологиям, которая содействует 12 000 активных торговых связей и более 1200 клиентов для обработки внутренних и трансграничных транзакций, успешно провела самый крупный тест технологии Blockchain в отрасли фондов.


Кен Трегидго, заместитель исполнительного директора Calastone, показал, что сеть концептуальных концепций Calastone обрабатывает целые дневные сделки с клиентской базой, которая охватывает более 1200 фондов и управляющих фондами в 34 странах.

Снижение затрат и масштабируемость

Долгосрочная стратегия команды разработчиков Tregidgo и Calastone заключается в сокращении затрат, связанных с обработкой сделок, сообщений и транзакций в мировой фондовой индустрии и на рынке. Говорят, что миграция сделок с оффлайн в онлайн позволяет Calastone и остальным компаниям в отрасли автоматизировать сделки, а не вручную их одобрять и проверять.

Благодаря значительному сокращению эксплуатационных расходов, Calastone стремится помочь своим клиентам и другим в отрасли максимизировать прибыль и оправдать ожидания своих инвесторов.

Calastone уже завершила первый этап своего сетевого теста в сотрудничестве с существующей клиентской базой и ставит своей целью завершить второй этап разработки.

На более поздних этапах разработки и внедрения Calastone планирует работать с более широким кругом клиентов в отрасли, чтобы гарантировать сеть Calastone, которая предназначенная для индустрии фондов и ее ключевых игроков, предоставляет решения для некоторых из самых сложных проблем отрасли, включая сокращение затрат и масштабируемость.

В официальном заявлении Трегидго подчеркнул:

«Мы считаем, что внедрение нашей инфраструктуры распределенного рынка может быть преобразовательным для отрасли фондов. Переход к этой модели принесет значительные выгоды рынку акций в глобальном масштабе, сократив фрикционную стоимость торговли в пользу всех игроков на рынке».

Обработка информации в режиме реального времени

Две из наиболее важных особенностей, характеристик и преимуществ технологии Blockchain — это способность обрабатывать, защищать и облегчать передачу данных в прозрачной и децентрализованной экосистеме. Благодаря своей децентрализованной природе технология Blockchain также позволяет обрабатывать информацию в реальном времени, что имеет решающее значение для компании информационных технологий, такой как Calastone.

Операции большинства посредников и компаний в области финансовых технологий в секторе фондов связаны с управлением данными. Уже существует множество технологий, которые компании, такие как Calastone, могут использовать для быстрой обработки данных.

Однако, необходимость технологии Blockchain стала очевидной для компаний в фондовой индустрии из-за недостатков безопасности и проблем существующих инфраструктур. Кроме того, только ограниченное число технологий способно облегчать сделки, транзакции и сообщения в глобальной сети в режиме реального времени.

Оливия Винден, директор консалтинговой фирмы Alpha FMC по управлению активами, поведала:

«Работа с фондами — отличный претендент на технологию Blockchain, что может сократить расходы и сделать вещи более эффективными».