Капитализация всего криптовалютного рынка снизилась до 253 миллиардов долларов, что на 100 миллиардов долларов меньше, чем на прошлой неделе. Курс большинства основных криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, снизилась более чем на 12 % за сутки.


Еще вчера Bitcoin торговался на уровне 7 900 долларов, а сегодня утром опустился до 6 730. За последние пару часов актив вернул несколько сот долларов, добравшись до отметки 7 214, но назвать это ростом язык не поворачивается.

Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash упали на 12 %, так как рынок потерял более 40 миллиардов долларов в течение двух дней.

Bicoin, да и весь криптовалютный рынок, не видели таких показателей с начала февраля, когда цена самой популярной криптовалюты в мире опустилась до 6 000 долларов, оттолкнувшись от этого значения стоимость пошла вверх и увеличилась до 12 000 долларов, а в некоторых регионах, например в Южной Корее и Гонконге, его стоимость составила 14 000 долларов США.

Итак, Bitcoin достиг минимальной стоимости за последний 51 день стоимости. По сравнению с последним максимумом, которого Bitcoin удалось достичь 5 марта (тогда актив добрался до отметки 11 660 долларов) цена крипты упала на 42 %. Еще 7 января Bitcoin торговался на уровне 17 144 долларов. Выходит, что с начала года монета потеряла 60 % стоимости.

Объемы большинства бирж, включая Binance, Bitfinex, Bithumb, Bitflyer и Upbit остаются относительно низкими, но объемы торгов на фьючерсных рынках усиливаются.

Несколько аналитиков с Уолл-стрит, в том числе и Том Ли, заявили, что Bitcoin будет иметь курс около 20 000 долларов, а среднесрочное восстановление может начаться уже в ближайшее время.