Курс Bitcoin 21 марта на двух основных по объему торгов биржах по сравнению с вторником вырос на 7 %.



Цена первой криптовалюты превысила 9 000 долларов и сейчас торгуется на уровне 9 020 долларов. Роста цены Bitcoin криптовалютчики ждут уже давно, ведь с конца 2017 года он потерял 70 % стоимости. Пора бы уже возвращать утраченные позиции. Впрочем, до предыдущего рекорда, установленного в декабре, активу еще далеко. Добравшись до 20 тыс. долларов к Новому году, курс Bitcoin пошел вниз. 17 января он торговался на уровне 9 724 долларов — вполовину меньше. Февраль для Bitcoin начался с 9 000 долларов за монету. Кстати, 9 000 долларов в последний раз Bitcoin стоил в конце ноября 2017 года. В феврале цена криптовалюты упала до 5 922 долларов за монету и скептики говорили, что она может опуститься еще ниже. В конце февраля-начале марта Bitcoin плясал вокруг отметки 9 000 долларов меняя направление в зависимости от новостей регуляторов разных стран. В основном американских.

Отметим, что в очередной раз добравшись до отметки 9 000 долларов, Bitcoin снова продемонстрировал свою зависимость он новостного фона. Нынешний рост аналитики связывают с заявлениями финансовых регуляторов на саммите G20 в Аргентине. Напомним, что финансисты разных стран решили не создавать новых регулятивных правил по причине того, что цифровые активы пока что не создают риска для глобальной экономики и финансовой стабильности. Форекс-трейдер Эрик Чо пишет, что Bitcoin реагирует на эту новость гораздо медленнее, чем ожидалось:

«Теоретически Bitcoin должен добраться до 9,5-9,7 тыс. долларов. Единственное что меня беспокоит — перекупленность позиций. Так что я ожидаю снижения цены».