Неудачный пилот внедрения Bitcoin в ресторане в Бангалоре укрепил мнение, что в Индии Bitcoin не является валютой в реальной жизни, когда он находится в online.


Местный информационный ресурс Factor Daily сообщает, что индийский ресторан, давно общепризнанный за Misal Pav и Mutton Thali, еще не привлек ни одного платежного клиента во время его ежегодного платежного процесса в Bitcoin.

«До сих пор ни один человек не платил в Bitcoin», — сказал владелец Suryawanshi. «Мы хотели, чтобы люди знали, что такое Bitcoin. В те дни он просто взлетал, но теперь немного смягчился».

История не может быть другой для взрывающегося онлайн-рынка индийского Bitcoin, а обмены сообщают о постоянном росте, а LocalBitcoins устанавливают новые записи.

После того, как в ноябре прошлого года в Индии произошли катастрофические валютные реформы, темпы ускорились, когда пользователи искали поддержку своим сбережениям, поскольку денежные средства были выжаты месяцами подряд.

Однако, на практике, ситуация в стране напоминает ситуацию в Японии.

Несмотря на гигантскую тенденцию к увеличению профиля Bitcoin среди основных потребителей, в отчетах говорится, что использование виртуальной валюты в кирпично-строительных предприятиях все еще громоздко.

«Таким местам, на самом деле, Bitcoin не нужны», — добавил один из Bitcoin миллионеров в статье Factor Daily, заявив, что, несмотря на все, наличные кошельки были «предпочтительнее» для большинства.