В последние дни, историй о гиперинфляциях в разных странах становится все больше. Поскольку граждане сталкиваются с реальностью, что их страна обесценила свою валюту, они вынуждены брать рюкзаки наличных денег, чтобы купить буханку хлеба.


В этих девальвированных валютных средах приветствуются другие формы денег — стабильные. Зимбабве — одна из таких стан. В 2008 году гиперинфляция достигла критической точки и снова угрожает повторить такую ситуацию. Страна, похоже, движется к очередной гиперинфляции, поэтому ее граждане обращаются к долларам и Bitcoin.

Bitcoin в Зимбабве

Использование Bitcoin в Зимбабве выросло по экспоненте, поскольку правительство начало прекращать все платежи по кредитным картам и ограничило поток наличных денег в страну и из нее. Люди, желающие совершать платежи за транспортные средства, были вынуждены использовать Bitcoin, а кредиторы автомобилей с удовольствием его принимают.

Во всем этом хаосе, цена Bitcoin на местной бирже BitcoinFundi выросла до 7 200 долларов США. Такой подъем стоимости отражает безумное желание людей найти способы совершения сделок в экономике, где государственные средства контроля делают традиционные средства невозможными.

Недавние сообщения из Венесуэлы, где гиперинфляция активно управляет экономикой, показывают, что аналогичный рост использования Bitcoin имел место. Граждане были вынуждены обратиться к неправительственным источникам для деловых целей, что привело к тому, что такие экономики могут столкнуться с «биткоинизацией».