Миллиардер-инвестор Mark Cuban инвестирует в создание хедж-фондов 1-го уровня, целью которого является привлечение 20 млн. долларов США для использования в финансировании компаний, связанных с технологией Blockchain. Ранее Cuban заявлял, что цифровая валюта Bitcoin уже находится в «пузыре».


Cuban сказал, что считает Blockchain основой для создания замечательных приложений.

«Я всегда смотрел на Blockchain как платформу для фундамента, из которой можно построить отличные приложения. Надеюсь, мы сможем найти несколько».

Мистер Cuban, похоже, изменил свое мнение о Bitcoin и криптовалюте, после того, как ранее назвали его пузырем.

План 1Confirmation

На ранних стадиях, хедж-фонд планирует инвестировать от 100 000 до 500 000 долларов до первоначального предложения монет (ICO) и помочь компании развить свою продукцию, а не инвестировать в цифровые токены через ICO или на вторичном рынке. Как только стартап-компания, в которую инвестировал хедж-фонд, готова выдать ICO, фонд надеется договориться о снижении цены.

Фонд также будет инвестировать в проекты, которые поддерживают разработчиков в создании децентрализованных приложений. Cuban предпочитает инвестировать таким образом, поскольку не считает, что проекты, нацеленные на конечных пользователей, готовы к принятию в массовом порядке.

Вступление мистера Cuban в цифровой валютный рынок

Инвестиции мистера Cuban в 1Confirmation станут его вторыми на виртуальном валютном рынке. Ранее он инвестировал в цифровые денежные знаки, продаваемые его портфолио Unikrn. Он также объявил, что намерен напрямую купить криптовалюты и инвестировать в третий проект, связанный именно с цифровой валютой, в ближайшем будущем.

Отметим, что Cuban является мажоритарным владельцем профессиональной баскетбольной команды Dallas Mavericks и звездой реалити-шоу «Shark Tank».