Цена Bitcoin продолжила свой пятидневный рост, увеличившись с 5 250 долларов США 28 октября до чуть более 7 000 долларов на данный момент на обмене GDAX. Окончательное достижение валюты ее новейшего рекордного максимума в 7 000 долларов, похоже, связано с ее растущей интеграцией в основные финансы.


Фьючерсы и производные

Только вчера группа CME — крупнейшая мировая валютная биржа, объявила, что начнет торговать Bitcoin фьючерсами к концу 2017 года в ожидании одобрения регулирующих органов. CME Group является крупнейшей возможностью и фьючерсной биржой в мире, а также владельцем Чикагской товарной биржи, Чикагской торговой палаты, Нью-йоркской товарной биржи, Торговой палаты Канзас-Сити и частным владельцем индексов Dow Jones.

Согласно сообщению Bloomberg, CME одобрила Bitcoin как «законную» валюту в мире основных финансов. CME становится последним игроком основного уровня, который прыгает на автобус Bitcoin, следуя объявлению Chicago Board Options Exchange (CBOE) о том, что они будут торговать опционами Bitcoin и фьючерсами, а также открытие LedgerX своего регулируемого рынка Bitcoin фьючерсов.

ETF?

Торговля Bitcoin фьючерсами на регулируемых рынках, особенно такими крупными компаниями, как CBOE и CME, делает чрезвычайно вероятным, что в ближайшем будущем возможно создание биржевого фонда Bitcoin (ETF). Когда SEC отклонила попытки Winklevoss Twins зарегистрировать такой ETF в начале этого года, регулятор указал, что он может вернуться к своему решению, если возникнут регулируемые рынки фьючерсов.

Небо — это предел

С растущим признанием Bitcoin финансистами и трейдерами Уолл-стрит, небо стало пределом для цифровой валюты. При этом, рыночная капитализация Bitcoin в размере 116 млрд. долларов — велика по мировым стандартам криптовалют, она незначительна по сравнению с рынком деривативов на сумму 639 трлн. долларов. Если даже самая маленькая часть этих средств войдет в Bitcoin, ее ценность была бы немыслима.