Парадоксально, но чем больше раз «умирает» Bitcoin, тем он становится более ценным.


Причудливое статус-кво происходит от информационного портала 99Bitcoins, который также отслеживает статьи для прессы, объявляя, что Bitcoin вскоре исчезнет.

Отметим, что 1 декабря, когда цена Bitcoin колебалась в диапазоне чуть более 10000 долларов, статистика «смертей» Bitcoin официально зарегистрировала 200-й случай.

В Business Insider была опубликована статья, претендующая на «фатальный недостаток», что никакая криптовалюта не сможет стать «реальной» валютой.

«Валюта должна быть широко используемым средством обмена. Криптовалюты никогда не добьются этого», — заявил главный редактор журнала UBS Bank, главный экономист Пол Донован.

«…Фатальная проблема для криптовалют заключается в том, что их выпуск может только расти. Существует неограниченный потенциал для обеспечения криптовалют».

Количество предупреждений, появившихся в публикациях в средствах массовой информации, особенно о предстоящей гибели Bitcoin, значительно выше, чем 200, но те, кто предрекает смертельный путь Bitcoin и его аналогов — более избирательны.

Разговор о пузыре, в случае которого Bitcoin, внезапно, потеряет большую часть своей стоимости, когда цены достигнут определенного уровня, в этом месяце обрел всепроникающий характер при цене Bitcoin в 11 000 долларов.

На этой неделе, основатель NEO Да Хонгфей сообщил CNBC по этому вопросу, что даже если бы пузырь действительно «лопнет», это, в конечном итоге, будет «хорошо», так как индустрия в дальнейшем будет отскакивать сильнее.