Международная биржа труда Freelancer отметила, что рабочие места, связанные с Bitcoin, имеют высокую популярность, и только в третьем квартале она достигла 82-процентного роста.


Работа, связанная с Bitcoin, Blockchain и другими связанными рынками, стремительно растет, поскольку криптовалюта двигается в сторону мейнстрима, все больше и больше тяготея к питанию экосистемы.

Периодический отчет компании отслеживает основные тенденции в онлайн-вакансиях, основанные на листингах на платформе Freelancer.com.

Бум ICO

Freelancer отмечает, что большой рост происходит от компаний, которые ищут фрилансеров для разработки новых монет, в основном помогая им запускать ICO.

«Люди ищут фрилансеров для разработки новых типов криптовалют», — сказал Мэтт Барри, генеральный директор Freelancer.

Одним из основных навыков, на которые обращают внимание компании, является способность управлять ICO. ICO считаются очень прибыльными и многие из них появляются повсюду. Однако, последние правила замедляют это безумие.

Это не только разработчики и дизайнеры новых монет, которые так востребованы для новых ICO по версии Freelancer. Работодатели ищут людей для создания новых криптовалют, а также для написания планов предложений для технологий, использующих Blockchain.

Криптография

По данным Freelancer, связанная с этим криптография показала, что количество вакансий в третьем квартале выросло на 59 %. Криптография — это, по существу, основополагающая теория, на которой основывается Blockchain и расширение Bitcoin.

Это не только полезно для криптовалют, но также является навыком, который сыграл важную роль в обеспечении безопасности и конфиденциальности в Интернете.

Качество работы

Следует отметить, что не только высокий спрос на криптоработников, но и предлагаемые рабочие места также значительно лучше, чем большинство в аналогичной области.

Отчет, сделанный в сентябре месяце, показал, что работникам, которые занимаются криптовалютой платят в среднем на 10-20 % больше, чем работникам в других отраслях. Кроме того, они приносят больше прибыли.

Во-вторых, криптовалютные компании имеют гораздо более гибкие удаленные рабочие привилегии. Фактически, в компаниях с криптовалютами сотрудники на 22 % чаще имеют дистанционную рабочую свободу.

В-третьих, криптовалютные компании и особенно ICOs предлагают гораздо более высокие возможности ликвидности. Типичные позиции в капитале требуют больше ликвидности для продажи и имеют сложные ограничения. ICO обычно предлагают сотрудникам монеты в качестве части акций. Хотя, эти монеты могут, по-прежнему, иметь некоторые ограничения, они гораздо более ликвидны, чем другие варианты.