Ранее, сообщалось, что ведущий финансовый аналитик Max Keiser предсказал цену Bitcoin, которая достигнет 5 000 долларов в краткосрочной перспективе.


С достижением блокировки фиксации транзакции и улучшения масштабируемости решения Bitcoin Core, достигнутого Segregated Witness (SegWit), рынок и инвесторы выражают уверенность в Bitcoin и его способности масштабироваться.

Неопределенность и неизбежность активации SegWit определенно сыграли роль движущего фактора в поддержании восходящего импульса стоимости Bitcon.

Масштабирование дебатов о Bitcoin и его размере блока было продлено с 2015 года, и активация SegWit знаменует собой значительный этап Bitcoin и первый крупный шаг к масштабированию.

Но, также неточно приписывать всплеск цены Bitcoin исключительно активации SegWit.

В течение 2017 года широкое распространение Bitcoin со стороны общих потребителей, трейдеров, институциональных инвесторов, крупномасштабных конгломератов и торговцев значительно возросло.

Такой быстрый рост принятия продемонстрировал признание Bitcoin как широко используемой цифровой валюты, в дополнение к тому, что она является надежным активом и цифровым золотом для долгосрочных инвесторов.

Три основные причины, по которым цена Bitcoin будет продолжать расти

Цена Bitcoin, вероятно, будет расти с последовательными темпами в ближайшие месяцы, главным образом, из-за трех факторов: внедрения институциональных инвесторов, устранения неопределенности в вопросах масштабирования Bitcoin и усиления легализации Bitcoin в крупных экономиках.

Bitcoin и общий объем торгов на рынке криптовалют превысили 5,5 млрд. долларов, в то время, как Bitcoin и Ethereum составляют почти 3 млрд долларов ежедневного объема торгов на криптовалютном рынке.

Благодаря высокорегулируемым биржам, включая ежедневный аукцион Bitcoin Gemini и Bitcoin integration на Чикагской фондовой бирже (CBOE), институциональные инвесторы смогут торговать и инвестировать в Bitcoin с более высокой ликвидностью.

Уже сейчас некоторые крупнейшие инвестиционные фирмы в мире, включая Fidelity Investments, которые контролируют активы в размере 2,13 трлн. долларов, объявили, что инвестировали в Bitcoin и Ethereum.

Генеральный директор Fidelity Abigail Johnson заявила:

«Мы построили доказательства концепций, которые принимают микро-транзакции Bitcoin. Мы создали небольшие операции по добыче Bitcoin и Ethereum, представленные в стиле обучения. Но, я по-прежнему верю, и не случайно я являюсь одной из немногих, которые стоят перед вами сегодня от крупной фирмы финансовых услуг, и не отказалась от цифровых валют».

Возможно, что более важно, неопределенность вокруг жесткого исполнения форк и масштабируемости Bitcoin была устранена с недавней жесткой картой Bitcoin Cash (BCH) 1 августа.

В течение многих лет сообщество Bitcoin и индустрия выражали свою озабоченность по поводу возможных проблем безопасности жесткой форк, но на самом деле, жесткая форк BCH имела минимальное влияние на сеть Bitcoin, а стоимость Bitcoin и требования к цифровой валюте никогда не были высокими.