Bitcoin показал впечатляющее восстановление после своего минимума в этот уикенд, так как сетевая жесткая вилка (fork) начинает казаться невероятной.


«Увеличение поддержки майнеров для BIP 91 — путь к активации SegWit без необходимости использования жесткой вилки — уже достигло 62 процентов от 80 процентов, необходимых к 31 июля».

Поскольку в понедельник популярность решения выросла, цена Bitcoin также выросла примерно с 2,000 до 2,250 долларов — примерно на 12,5 %.

Поскольку трейдеры начали прогнозировать продолжительный нисходящий тренд, падение цен, начавшееся в пятницу, исправило Bitcoin и Ethereum, перетащив верхние десять altcoins на средний уровень.

Некоторые активы остаются заметно ниже, в частности Monero, который снизился с 55 долларов + максимумов и Ethereum Classic, который показал самые низкие темпы роста за последние 24 часа.

Средства массовой информации не спешат признать новую тенденцию, быстро объявив о разрыве того, что они считали другим Bitcoin пузырем в выходные дни.

Оптимизм

Предоставление твердой вилки является принципиальным преимуществом для инвесторов Bitcoin, которые стремятся успокоить изменчивость в долгосрочной перспективе. Блокировка BIP 91 гарантировала бы это, наряду с преимуществами SegWit, такими как прокладывание пути для транзакций Lightning Network почти мгновенно.

В Twitter, генеральный директор ShapeShift Erik Voorhees выразил свое чувство оптимизма при нынешнем сетевом поведении.