До 26 мая цена Bitcoin оставалась на уровне $ 2,550, что демонстрировало двойную стоимость золота.


На большинстве основных рынков, золото торгуется на уровне 1,267 долл. Два дня подряд, с 24 мая по 26 мая, Bitcoin торговался по цене, вдвое превышающей цену золота, в районе $ 2,600. На других рынках по обмену Bitcoin, таких как: Япония и Южная Корея, цена Bitcoin достигла максимума в 4000 долларов, демонстрируя показатель, который в три раза выше стоимости золота.

С тех пор, цена Bitcoin испытала незначительную коррекцию от сильного оживления и восходящего движения. Вчера цена Bitcoin опустилась ниже $ 2,400, стабилизировавшись на отметке $ 2350.

Факторы, влияющие на стоимость

Аналитики связывают коррекцию цен Bitcoin с укреплением доллара США и высокими показателями мировых фондовых рынков. Аналитики Bloomberg особо отметили, что ослабление рынка нефти привело к росту стоимости доллара США. Несмотря на то, что на этой неделе рынки США закрылись, основные фондовые рынки зафиксировали рекордные максимумы и сильное шестидневное оживление на этой неделе.

«Рынки в итоге нашли обновленную сделку между ОПЕК и не восторженными друзьями. По существу, рыночный консенсус, похоже, пришел к тому, что независимо от того, какое воздействие на глобальные запасы может иметь сделка на данный момент, ОПЕК и ее партнеры мало понимают, что делать дальше», — сказал стратег Сбербанка Коул Акесон.

Ранее укрепление доллара США привело к увеличению спроса на Bitcoin на ведущих азиатских Bitcoin биржах, таких как: Китай, Япония и Южная Корея. Китай, в частности, сильно пострадал от влияния доллара США, поскольку это повлияло на стоимость китайского юаня и, в конечном счете, на спрос Bitcoin.

Когда китайский юань ослабел, местные биржи Bitcoin столкнулись с резким увеличением объема ежедневных торгов и заказов.

В целом, еженедельно, цена на Bitcoin все еще зафиксировала 20-процентное увеличение, что является ошеломляющим ростом краткосрочной стоимости для финансовой сети и цифровой валюты на 40 млрд долларов. Семь дней назад цена на Bitcoin составляла, в среднем, 1900 долларов на большинстве основных рынков.

Причины взрывного роста

По информации, существует несколько причин взрывного роста и увеличения спроса на Bitcoin, в то время, как спрос на золото остается относительно низким за последние несколько лет.

Bitcoin предлагает ключевые преимущества перед золотом: мобильность, высокая ликвидность и абсолютное подтверждение права собственности. Высокая ликвидность Bitcoin особенно важна для случайных трейдеров и обычных инвесторов, которые не могут позволить себе инвестировать в долгосрочной перспективе. Там могут быть инвесторы, покупающие Bitcoin, чтобы избежать экономической неопределенности и финансовой нестабильности.

В ближайшие недели, по мере того как масштабирование увидит прогресс и Bitcoin восстановится, цена на него, скорее всего, восстановится и потенциально достигнет своей предыдущей рекордной отметки за все время.