Марк Кенигсберг — генеральный директор Jamworx, считает, что недавнее падение цены на Bitcoin — это небольшое отступление от максимумов 2017 года.


Согласно Кенигсбергу, есть два основных фактора, снижающих цену на данный момент:

«Во-первых, некоторые спекулятивные деньги, которые были инвестированы в последние несколько месяцев внешними инвесторами, снимаются со стола в качестве прибыли. Во-вторых, рынок по-прежнему реагирует на тактику угрозы Bitmain и риск возможной жесткой fork в качестве отплаты для UASF. В конечном счете Bitcoin по-прежнему растет почти на 150 % с начала года, поэтому меня он совсем не беспокоет. Очевидно, что основные принципы сильны, а спрос все еще растет».

2013 год пересмотрен?

Только в июне месяце экосистема испытала четыре кратковременных рыночных кризиса, которые прозвали криптографической резней. Когда у мистера Марка спросили, может ли ситуация привести к пересмотру 2013 года, когда цена Bitcoin резко упала, он не согласился:

«Рост цен в 2013 году был обусловлен использованием Bitcoin в торговых сетях Darknet, таких как Silk Road и большая часть денег, которые были инвестированы, была сделана без понимания того, что такое Bitcoin и как его можно использовать. Сегодня экосистема Bitcoin существенно более зрелая как средство оплаты, чем когда-либо прежде».

Время покупать больше?

Мистер Кенигсберг также считает, что принятие коммерсантами находится на рекордно высоком уровне и в экосистеме наблюдается рекордная сумма ежедневных транзакций.

Более того, Bitcoin широко распространен в качестве средства платежа и есть общее понимание того, что он может сделать.

«Проще говоря, больше коммерсантов принимают это, все больше людей используют его и все больше людей хотят этого, чем когда-либо прежде. Рост цен — это исправление того, что Bitcoin был недооценен», — сказал он.

Он призвал сообщество держать свой Bitcoin и не продавать, так как его цена определенно будет расти.

«Являясь первым двигателем в пространстве криптовалют и единственной монетой, которая имеет предполагаемый и проверенный вариант использования в качестве хранилища стоимости, Bitcoin — это явное преимущество для меня», — заметил издатель Bitcoin Chaser.

Теперь, все, что он предлагает — это время, чтобы купить больше для тех, кто может. С его точки зрения, ценовая отметка в 2,500 долларов может показаться дорогостоящей для некоторых сегодня, но это будет выглядеть как успешная сделка через год.

Проталкивание спекулятивной цены

Мистер Кенигсберг отрицал, что на последнем слете на Bitcoin повлияли спекуляции и объяснил, что на любом валютном рынке есть спекуляция, но это не было основным фактором роста цен. Он утверждал, что рост цен стал катализатором спекуляции, а не наоборот.

Он заявил:

«Поскольку Bitcoin Blockchain прозрачно, мы можем видеть фактическое состояние сети и ее транзакций. И она определенно растет. Несмотря на конкуренцию с другими криптовалютами и внутренними проблемами в области масштабирования, Bitcoin сегодня используют намного больше людей, чем это было год назад. Это демонстрирует рост сети. Поиски Bitcoin в Google находятся на рекордно высоком уровне, а страна за страной оказывает поддержку платежам многих коммерсантов в Bitcoin».

Он также считает, что мир начинает понимать и принимать Bitcoin как успешный способ оплаты и именно это ведет к росту его цены.