В 2017 году Bitcoin вернулся после нескольких серьезных неудач, поэтому многие пользователи считают, что в баке осталось ещё много газа для криптовалюты-пионера.


Тимоти Саггс из Expanse посетив Consensus и Token Summit в Нью-Йорке и услышав тех, кто общался с управляющими фондами, уверен, что в ближайшие месяцы произойдет новый криптовалютный рывок рынка.

«Кажется, все больше и больше институциональных денег найдут свой путь на рынок наряду с продолжающимся ростом любительских инвесторов, которые становятся вовлеченными после того, как услышали истории успеха от многих своих друзей и членов семьи, которые наслаждались невероятной отдачей от своих инвестиций».

Соучредитель и главный исполнительный директор SatoshiLabs Алена Вранова сообщила, что в этом году Bitcoin все еще может достичь новых рекордных показателей, отметив при этом, что сохраняет оптимистичный взгляд на Bitcoin как криптовалюту с наилучшим развитым рынком, кодом и услугами.

Она говорит:

«Небывало высокий уровень в этом году, возможно, еще не достигнут. Я ожидаю, что решение проблемы сжигания сети и волна новичков в Bitcoin повлияют на рост его цены».

Кратковременный крах

Скорейшее выздоровление после каждого крупного восстановления с начала 2017 года является феноменом, который ввел определенную уникальность в тенденцию развития рынка Bitcoin.

Кумар Гаурав, основатель и главный исполнительный директор Cashaa, сообщил, что недавнее падение цены Bitcoin почти на 30 % ниже его рекордного максимума в 2,791 доллара было только кратковременным сбоем, как и предыдущие в январе и марте 2017 года.

Цена Bitcoin восстановилась с менее чем $1900 до $2200 в течение двух дней. Это напомнило нам о скорейшем восстановлении кроиптовалюты в апреле месяце после ее падения с 1300 долларов до 900 долларов США и последующего возврата к 1300 долларам в течение месяца. К слову, на прошлой неделе, Bitcoin увеличился в целом на 15 %.

Мистер Гаурав отмечает, что, глядя на общую тенденцию последних двух лет, если вы выберете три коротких пробега, ведущих к авариям, упомянутым выше, стоимость Bitcoin можно рассматривать как параболическую кривую. Что привлекает много последствий, так это то, как быстро этот шаблон перемещается на все более близкую вертикальную стадию.

Гаурав говорит:

«С апреля мы увидели движение к этому этапу, причем самый последний заезд был длиннее и круче, чем раньше. В этом случае, если Bitcoin продолжит быстро восстанавливаться и возобновлять быстрый рост, то мы увидим его по цене около 10 000 долларов в течение года. В противном случае, он вернется к более медленному росту, более соответствующему прошлогодним годам, тогда он будет составлять около 3000 долларов США в течение года. В долгосрочной перспективе, если проблема масштабирования будет решена, то, в любом случае, мы сможем увидеть его по стоимости намного выше 10 000 долларов».

Отношение Bitcoin-altcoin

Что касается altcoins, то Гаурав отмечает, что чем выше цена Bitcoin, тем больше ожидается крушение. Что касается последовательной хеджирования с крупными altcoins, без более продолжительной серьезной аварии Bitcoin, произошедшей до сих пор, altcoins все чаще движутся параллельно Bitcoin, тогда как до этого времени основные altcoins двигались бы в обратном направлении к Bitcoin.

Гаурав добавляет, что в среднесрочной перспективе, пока тенденция ICO продолжится, цены на Bitcoin и Ether будут продолжать получать дополнительный импульс. В то время, как 1016 млн. долл. США были привлечены через ICO в 2016 году, в этом году уже собрано 180 млн. долл. США, при этом объемы сборов за ICO увеличиваются. Таким образом, Bitcoin теперь являются не только криптовалютами, которые в основном использовались для спекуляций, но уже являются фундаментальной частью нового типа компаний.

Другие факторы

Другим аспектом является тот факт, что Bitcoin официально признан в Японии платежным средством, что увеличивает спрос, и с большим числом стран, включая Австралию, в то время, как Россия и Индия стремятся начать регулирование Bitcoin. Есть несколько стран, из которых новая популярность Bitcoin может еще больше увеличить свою цену.