По сообщениям нескольких источников США, возрождение добычи криптовалют приводит к нехватке графических карт.

AMD, которая производит карты, традиционно используемые в потребительских вычислениях и за ее пределами, видит то, что она называет «надежным спросом» как для своих новых, так и для старых продуктов.

«Игровой рынок остается нашим приоритетом. Мы видим солидный спрос на наши предложения на базе Polaris на игровых и вновь возрождающихся рынках криптовалютной торговли на основе высокой производительности, которую мы поставляем», — сказал пресс-секретарь CNBC в понедельник.

Обновленный всплеск цен, который привел как Bitcoin, так и top altcoin Ethereum (ETH) к достижению новых рекордных максимумов, несомненно, подпитывает аппетит для получения части действия.

Несмотря на то, что пользователи жалуются на увеличение транзакционных сборов, связанных с сетью Bitcoin, экосистема добычи Ethereum по-прежнему сравнительно доступна для пользователей и выгодна для майнеров.

Обзор крупных розничных продавцов Newegg, Amazon и Best Buy показал, что все они почти продали большинство моделей видеокарт AMD, необходимых для криптографических операций.

«Неудивительно, что продавцы аукциона (eBay) используют эту тенденцию, добавляя имена криптовалют в свои списки продуктов», — добавил он.

На прошлой неделе сообщалось, что майнинговые фермы Bitcoin в китайской провинции Сычуань, где затраты на электроэнергию дешевы, но отсутствие регулирования вынуждено закрывать или перемещать, якобы, чтобы избежать возможных юридических осложнений.