На прошлой неделе CNBC сообщил, что инвесторы должны изучать два актива, чтобы избежать экономической неопределенности и финансовой нестабильности в США: зарубежные акции и цифровое золото Bitcoin.


В торговой нации CNBC.  Борис Шлоссберг из BK Asset Management подчеркнул важность поддержания Bitcoin в портфеле в качестве обязательного актива для хеджирования от неизбежной глобальной экономической борьбы.

Он заявил:

«Даже после 92% -ного ралли в Bitcoin в этом году, прямо сейчас он держится на очень высоких уровнях и обычно, когда у вас есть большой ход — будь то какой-либо инструмент — у вас будет некоторое продолжение. Это явно сигнализирует о большем спросе. Так что мне нравится, когда игра в хеджирование идет вперед».

Неспокойный мир

На деньги Fiat, акции, облигации и другие виды обычных активов, валюты и запасы стоимости сильно влияет мировая экономика и рыночные показатели. Например, появление импичмента против нынешнего президента США Дональда Трампа, почти сразу привело к 700-балльному снижению на основных фондовых рынках США.

Известно, что 18 мая цена Bitcoin выросла до 1 820 долларов в условиях экономической неопределенности в США, вызванной проблемами вокруг администрации Трампа. На 24-часовой основе цена Bitcoin продемонстрировала увеличение на семь процентов.

В то же время, исполнительный директор Evercore ISI Деннис Дебуссер объяснил, что инвесторы опасаются экономических потрясений из-за политической неопределенности. Хотя, иностранные акции могут быть жизнеспособными активами для хеджирования от экономической нестабильности, низкая ликвидность и низкая мобильность делают их нецелесообразными. Наоборот, Bitcoin, который демонстрирует существенно более высокий уровень ликвидности и транспортабельности, может свободно торговаться в условиях экономической нестабильности.

Мистер Дебуссер объяснял растущий спрос на иностранные акции и Bitcoin политической неопределенностью, заявляя:

«То, что происходило в течение дня (политическая неопределенность) — это то, что, скорее всего, будет с нами на протяжении значительного периода времени. Возможно, мы смотрим на более высокий фон непостоянства с тенденцией к более низкому рынку в ближайшие пару месяцев».

Отсутствие заграничных правил по Bitcoin

Тем не менее, несмотря на то, что CNBC придал важное значение дискуссионному моменту в вопросе о более активном внедрении Bitcoin в качестве безопасного убежища, CNBC сделал акцент на отказе от Bitcoin ETIN COIN от близнецов Winklevoss в начале этого года, хотя рынок полностью восстановился после решение SEC, которое возникло после осознания того, что инвесторы в Bitcoin не нуждаются в другом уровне регулирующего посредника для облегчения торговли Bitcoin.

Что еще более важно, в то время SEC заявила, что отсутствие заграничного регулирования по Bitcoin было причиной его непринятия, когда явно не было случая. В странах, включая Китай, Японию, Филиппины и Южную Корею, действуют более жесткие правила «Знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML).

«Bitcoin, склонный к частым колебаниям стоимости с учетом его нерегулируемого характера, в этом году взлетел до рекордно высокого уровня, так как валюта стала более широко распространяться как форма оплаты. Тем не менее, Комиссия по ценным бумагам и биржам в начале этого года отклонила предложенный биржевой фонд Bitcoin», — отметила Ребекка Унгарино, представитель CNBC.