Эта неделя оказалась для Bitcoin, по общему мнению, удивительно изменчивой. Криптовалюта потеряла 3 миллиарда долларов на рынке всего за 90 минут, поскольку его цена упала с 11 400 долларов до примерно 9 000 долларов. Тем не менее, в течение 24 часов криптовалюта восстановилась и теперь стоит более 10 500 долларов.


Вызывает и поднимает

Причина внезапного спада не ясна, хотя кажется, что невероятный бычий бег рынка, пробивающий более 2 000 долларов в стоимостном выражении всего за неделю, уступил место прибыльным покупателям на пике. Когда цена поднялась до головокружительных высот, некоторые нашли возможность продать позиции, которые они приобрели по гораздо более низким ценам.

Однако, валюта сейчас отскочила на более 10 000 долларов и на это есть своя причина. Выпуск фьючерсного решения Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), которая объявила в пятницу, что CME Group и CBOE выполнили требования по регулируемой торговле, привели к призывам массового завоевания криптовалюты и подтолкнули цену Bitcoin к своему максимуму — около 11 000 долларов.

В то время, как быки вернулись с основными новостями, все еще остается неясным, сможет ли Bitcoin удержать и консолидировать прибыль выше 10 000 долларов, а затем поднажать для достижения большего результата. Некоторые эксперты (в частности, миллиардер Карл Икан) недавно назвали Bitcoin пузырем, осуждая любую возможность для дальнейшего роста. Другие, однако, не так уверены.

Ожидается отскок

Например, Алексей Машинский — основатель Фонда Цельсия, убедительно доказывает, что точка продажи, возможно, была скоординированной продажей около 11 000 долларов, потенциально для покупки на минимумах. Он говорит:

«Похоже, что скоординированная продажа составляет около 11 000 долларов. Многие из чат-комнат Telegram говорили об этом как о уровне продаж. Все это побудило отскок назад, потому что слишком много денег поступает в таких крупных игроков, как Coinbase, поэтому существует постоянное давление на покупку, которое отменяет любые продажи. Кроме того, многие криптовые фонды используют эти колебания, чтобы выкапывать недорогие BTC от продавцов, которые устанавливают лимитированные ордера на продажу как защиту от понижения. В настоящее время, более 300 криптовых фондов зарегистрированы в SEC. Четыре из них нсчитывают более 500 миллионов долларов, поэтому они достаточно велики, чтобы контролировать цены».

Однако, другие инсайдеры отрасли убеждены, что движение цен следует ожидать на север, особенно со всеми текущими новостями. По мере того, как на рынок поступает большое финансирование, больше покупателей будут стимулировать цены. Александр Таббах — генеральный директор PUBLIQ, заявил:

«Активное внедрение, институциональный поток с созданием фьючерсов и дериватов из CME и других хедж-фондов, больше заявлений и регулирования со стороны правительств и регулирующих органов, принятие платежей Bitcoin от крупных корпораций (PwC…), поток ICO являются постоянными и поддерживают восходящий импульс Bitcoin».

Связанная технология?

Помимо вопросов, связанных с рыночными колебаниями, существуют проблемы с обменом в качестве потенциального источника, как для нисходящего, так и для восходящего давления. Не секрет, что Coinbase понесла некоторые технические проблемы, даже ограничивая транзакции из-за перегрузки сервера. Такая озабоченность может явно привести рынки к краткосрочной панике в продажах, только для того, чтобы обратить все вспять и устранить технические проблемы. Амос Мейри — соучредитель и генеральный директор, Colu заявил:

«На цену Bitcoin влияет список Nasdaq, новости и крупные мировые биржи, рассматривающие возможность для Bitcoin фьючерсов. Плюс к этому, мы обычно видим такой отскок в цене, когда есть много людей, которые хотят купить, но не могут внести депозит, поскольку биржи закрыли свои двери, в то время, как другие, которые хотели продать, имеют проблемы из-за банковской системы и проблем вокруг налоговых правил».

Несмотря на это, по большому счету, новость дня довольно позитивна для любителей Bitcoin, так как еще одно массовое падение сопровождалось отскоком. Если эксперты правы, то эта цена должна оставаться стабильной и в будущем может увеличиваться.